首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

乐山"春雷行动2019" :挽回经济损失145万余元

浏览量:560 次 发布时间:2019-05-07 06:31 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)5月6日下午,乐山市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻通报会在城区举行,记者在会上获悉,截止2019年4月30日止,全市共出动执法人员15930人次,检查生产、经营企业和个体工商户6132户,开展行政指导行政约谈144次,受理消费者投诉举报633余次,为消费者挽回经济损失145.37万元,立案查处各类违法案件1368件,罚没706.81万元,春雷行动取得辉煌战果。

  按照国家市场监管总局和省市场监管局的部署,从今年1月1日起至4月30日止,乐山市市场监管局与全省同步,在全市范围内开展了“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动,向不法生产经营行为亮剑。该行动开展以来,受到市委市政府高度重视和相关职能部门的鼎力支持,形成了“政府主导、部门协作、企业主体、社会监督”的良好格局。通过持续不断的开展集中整治,市场违法行为得到了有效遏制,市场秩序进一步好转;通过整治,进一步建立建全了“企业主体责任、地方属地责任、部门监管责任、社会监督责任”的工作机制,有效促进了市场公平公正监管,切实维护了人民群众合法权益。

  “围绕乐山‘旅游兴市、产业强市’发展主线,以人民为中心、坚持问题导向,始终把‘春雷行动’作为一项‘民心民生工程’,持续打造‘春雷行动’执法品牌。”通报会上指出,多部门联合执法形成监管合力,还老百姓一个明白、干净的市场消费环境。截至4月30日止,全市共查办大要案件135件,“保健”市场违法案件55件。其中,罚没10万元以上案件9件,移送司法机关并经司法机关立案5件。乐山查处的四川某国际旅行社委派导游向游客虚假宣传销售翡翠具有保健功能案件,犍为县局查处的薇姿美容院涉嫌强制消费案件,被总局纳入全国“百日行动”执法典型案例。夹江县局查处的宝曲金脉食品经营部虚假宣传销售保健食品案,获评“四川省十二起整治保健市场乱象百日行动典型案例”,被国、省二十多家媒体关注报道。

  据了解,下一步,乐山市市场监管局将以“春雷行动2019”为契机,主动融入我市“全域开放年”发展大局,重点做好强化市场监管、健全长效机制和创新监管方式三件大事,为服务乐山建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心,促进市场监管改革发展作出新的贡献。

(责任编辑:叶李)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/1018419.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布