首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

[双创]打捞漂浮物 让河水更清更美

浏览量:572 次 发布时间:2019-05-14 21:48 编辑: 来源:

  本报讯 (记者 罗晓玲)水域清洁是城市保洁的重要部分,为保持河面清洁,日前,市环卫局对中心城区范围内竹公溪、大渡河水西门至乐山港水域漂浮物进行了全面打捞清理。

  据了解,根据水域清洁程度,定期、不定期对漂浮物进行打捞是环卫部门的重要工作内容,前段时间雨水较多,河面上枯枝、杂草等漂浮物增多,针对这一现象,环卫工人开展了此次打捞工作。打捞过程并不简单,环卫工人站在河岸边缘,使用打捞工具,逐一将漂浮物打捞上岸,遇到较大、较重漂浮物时,环卫工人还会系上保险绳,下到河面,与岸上的同事相配合,完成打捞清理。

  据统计,此次共打捞约5吨漂浮物,不仅有枯枝、枯叶、杂草等,还包括一些生活垃圾。环卫部门将继续加大对水域漂浮物的巡查力度,及时打捞、清运水域漂浮物,确保水域及周边环境卫生干净整洁,同时呼吁市民共同爱护水域环境,不要向水域扔垃圾。

(责任编辑:童翠华)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/1097359.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布