首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

险情已排除清音阁恢复接待游客

浏览量:748 次 发布时间:2019-08-16 09:37 编辑: 来源:


游客在清音阁游览

  乐山日报讯(记者 杨心梅 文/图)昨(15)日,记者从峨眉山景区管委会清音阁管理处获悉,经过连日排危治理和抢险施工,因8月5日峨眉山突发强降雨导致塌方而关闭的清音阁景区已于当天12时起恢复接待游客。

  清音阁景区位于峨眉山景区中山区,有清音平湖、双桥清音等著名景点。8月5日,峨眉山突发强降雨,清音阁五显岗售票点前行300米—400米处步游道沿线发生崩塌落石,部分步游道损毁。险情发生后,景区管委会立即组织地质专家和应急抢险队伍进行排危治理,并发布公告,暂停清音阁景区的对外开放。据清音阁管理处副处长夏兵介绍,当天晚上,该处塌方量超100方,最大落石达6吨,景区管理处工作人员第一时间封锁了步游道,并对景区内住宿的游客进行疏导。

  连日来,景区管理处抓紧抢修坍塌处,组织工作人员对景区各处进行地质灾害排查。“经过连日排危治理和抢险施工,清音阁景区已于15日12时起恢复接待游客。”夏兵告诉记者,“虽然目前山体情况已经稳定,我们仍派有4名工作人员24小时在该处进行引导,以保障游客安全。”

(责任编辑:徐燕妮)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/14848183.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布