首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

"白酒可以乘公交车吗?"公交公司是这样回应的

浏览量:646 次 发布时间:2019-08-18 11:37 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)近日,有网友在海棠社区发帖询问“大塑料瓶装着白酒可以乘公交车吗?”引发热议。

  网友“吃饭睡觉打豆豆”回帖说:很多去超市里面了买了就直接上公交车啊,好像没有明确说这种不能上公交吧。

  网友“慕容晴” 回帖说:好像没问题,记得有规定说70度以下的白酒,不超过5升就不算危险品。

  网友“大小士仁” 回帖说:携带瓶装酒不能乘公共运输工具。

  网友“g461260633” 回帖说:可以带酒哈,我坐地铁安检都能过去,但有条件限制。

  ……

  一石激起千层浪,众多网友各持己见,这个帖子很快成为热帖,昨(17)日,记者就此事来到乐山公共交通有限公司,探求事实的真相。

宣传标语

乘坐公交车市民不用安检直接上车

  在乐山公共交通有限公司,记者发现,在候车大厅的墙上悬挂着“严禁携带易燃易爆物品乘车”的警示宣传语,但候车室并没有设有安检台,也无法对乘客包裹进行安检。

  “根据相关规定,市民严禁携带‘易燃、易爆、危险品’乘车,其中包括汽油、酒精、鞭炮、油漆等。因白酒中含有酒精成分,属于严禁携带物品。”工作人员告诉记者,为了他人与自己的人身安全,不要携带白酒上公交车。

  “除了严禁携带易燃、易爆、易腐、有毒等危险物品及管制刀具乘车,还不得携带宠物狗(导盲犬除外)、氢气球、污脏物品及有碍乘客安全和健康的物品乘车。”工作人员还提示广大市民,维护公共安全,贵在人人自觉遵守,人人相互监督,相互提醒。公交车上人员密集,如果携带危禁品上车,一旦发生燃烧、爆炸等事故,疏散非常困难,后果相当严重。

(责任编辑:秦婷)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/14848786.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布