首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

将游客“拦”在山下?今年国庆乐山大佛有话说

浏览量:93 次 发布时间:2019-10-07 02:27 编辑: 来源:

  原标题:将游客“拦”在山下?今年国庆乐山大佛有话说

  四川发布客户端消息 世界遗产乐山大佛总令人向往。今年国庆黄金周,浩浩荡荡的“拜佛大军”又一次蜂拥而至,但一些游客“临时抱佛脚”,被“拦”在了凌云山下。

  提升游览舒适度 乐山大佛首次限流

  10月5日,乐山大佛景区旅游接待持续火爆,上午11点多,2.24万张游山票就已销售一空。这是自10月2日以来,连续第4天停售游山票。

  一些游客没“抢”上票,很是不解:“抱”次佛脚咋就这么难? 

  官方统计数据显示,近3年,乐山大佛景区国庆黄金周游客接待人次逐年攀升,分别为:2016年20.04万人次、2017年21.06万人次、2018年22.07万人次,国庆假期日平均游客接待量为3.03万人,其中单日最高游客量达4.8万人。并且,游客主要集中在10月2日至5日。

  众多游客如潮水般“涌”来,大佛景区佛头等区域游客排队拥堵情况难以避免。如何改变此状,让游客拜大佛变得更舒适、惬意?乐山大佛景区管委会一直在思考。

  今年9月13日,乐山大佛景区管委会发布通告,称将在国庆假期实施游客限流措施:凌云山片区游客每日限额2.24万人,上午、下午各1.12万人分时游览。

  据悉,这是乐山大佛景区首次推行限流措施,而此举,正是为了一改过去“拥堵”的尴尬局面。为方便大家错峰出游,景区还从9月24日起推出国庆假期每日游山票网络预订服务,并上线了“国庆假期游山票预订情况实时播报”,以便游客实时查询景区余票。 

  提供优质贴心服务 让游客乘兴来满意归

  “我们通过景区官方平台、各级新闻媒体广泛宣传,在主要高速路段、高铁站、汽车站等户外LED屏上滚动发布每日订票情况,通过线上、线下的方式,引导游客合理安排游览行程。”乐山大佛景区管委会相关负责人介绍,针对部分不会网络预约购票的游客,景区还在游客中心、北门、南门、八仙洞码头等场所设置了网络预约购票服务点,让售票员面对面帮助游客网上预订景区门票。

  对于未买到游山票的游客,景区配备了充足的服务力量,在各大交通管制点、停车场、游客主要集散地设置了18个“大佛先锋·乐山大佛景区游客服务咨询站”,全力做好周边景点推介、票务预订以及提供免费开水、雨衣、日常应急药品等服务。

  “我们还免费开放了乌尤山片区,并在嘉定坊、大佛博物馆等景点举办了丰富多彩的文旅活动。”该负责介绍,目前,不少游客已经改变了非得“抱佛脚”的想法,对乐山美食、文创产品、非遗文化等地方特色产生了浓厚兴趣。景区多个周边景点游人纷至沓来,游玩甚欢。

  “乐山大佛景区希望每一位游客都能玩得更加舒心、畅快,都能乘兴而来、满意而归。”该负责人表示,这便是“限流”的真正意义。

  四川发布客户端记者 李举涛 图据刘慧

(责任编辑:徐燕妮)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15187097.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布