首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

通车倒计时!成贵铁路启动联调联试!

浏览量:454 次 发布时间:2019-10-08 01:05 编辑: 来源:

  原标题:通车倒计时!成贵铁路启动联调联试!

备受关注的成贵铁路

传来最新消息

10月5日

成贵铁路四川兴文至贵阳白云段

正式启动联调联试

  在前期静态验收、冷滑、接触网送电、热滑等环节成功的基础上,成贵铁路四川兴文至贵阳白云段正式启动开通前的最重要的环节——联调联试阶段,意味着成贵铁路距离年底开通目标进入了倒计时。

  此次联调联试的兴文至贵阳白云段,正线全长约289公里,包括桥梁161座,总长约71公里,隧道106座,总长约175公里,桥隧比约85%。全长632公里的成贵铁路,采取“分段建设、分期投运”的方式,建好一段、投运一段,其中,成都至乐山段已于2014年12月开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。

  成贵高铁四川兴文至贵阳白云段,经过验收并顺利通车后,就标志着成贵铁路已能全线开通运营。

  成贵铁路为客运专线,是我国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,沿线途径云、贵、川三省,全长约632公里,设计时速250公里。

  成贵铁路起于成都市,途经四川省眉山市、乐山市、犍为县、屏山县、宜宾市、长宁县、兴文县,云南省的威信县、镇雄县,贵州省的毕节市七星关区、大方县、黔西县,终至贵阳市。连接西成高速铁路、渝贵铁路、贵广高铁、沪昆高铁。2013年12月正式开工,预计2019年底建成通车。

  据了解,成贵铁路全线通车后,从贵阳到成都3小时左右就可以到达。届时将形成新的出川铁路大通道,对进一步缩短我国西南地区乃至西北地区与华东、华南地区间的时空距离,完善西部路网结构,促进沿线旅游资源开发,加快川滇黔三省城市群建设和经济社会发展,推动西部大开发战略实施具有重要意义。

待全线通车后,

乐山至贵阳的行程将缩短!

  来源:贵州发布

(责任编辑:徐燕妮)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15187112.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布