首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

节后综合症来袭推荐乐山人到这儿散散心

浏览量:118 次 发布时间:2019-10-09 01:27 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)国庆黄金周逛吃逛吃七天乐,好不容易可以连着玩这么久,不少人都沉浸于旅行、睡觉和逛街。但是假期一结束,一种莫名的压迫感袭来,不想上班的念头一直萦绕在脑子里。对抗“节后综合症”,你准备好了吗?

  “乐山大佛真的好大啊”、“乐山的美食果然名不虚传” 。来乐山旅游的游客除了赞叹乐山的美食美景,也容易忘记平时对自己的约束,开始熬夜、暴饮暴食等,其实不少人的假期状态大多都是这样的。当假期一过去,众人又重新回到工作岗位中时,往往会发现自己对工作提不起兴趣,工作效率也很低。甚至还有不明原因的恶心、眩晕、肠道反应、神经性厌食、焦虑、神经衰弱等症状,这是在大假之后出现的各种生理或心理的表现,也就是“节后综合症”。

  “国庆放假后,就想着平时上班太累了,所以就躺在家里不愿意动,看看手机和电视。”正在绿心路散步的市民张女士表示,怕外出旅行太劳累,所以选择在家躺,结果却是怎么都睡不醒,上班之后容易疲倦。在朋友的建议下来到绿心路,亲近一下大自然,放松一下心情。

  “其实在绿心路散散步呼吸新鲜空气、骑一骑自行车确实是一种不错的对抗‘节后综合症’的方式。”乐山市人民医院心身医学科主任余会平表示,除此之外,还可以读一本自己喜欢的书、泡个热水澡、睡前两小时不要玩手机、看电视。

  温馨小贴士:记得文明出行、安全出行、爱护花草。

(责任编辑:叶李)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15187126.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布