首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

乐山70周年成就展给市民归属感、幸福感

浏览量:821 次 发布时间:2019-10-09 01:27 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)过黄金周,逛成就展。“干在实处辉煌七十载,走在前列奋进新时代——乐山市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”自9月30日开展以来,参观的市民络绎不绝,文化大餐带给市民归属感、幸福感。

  开展以来,无论刮风下雨,都有市民自发前来参观,大家都把观展作为度假的一项重要内容,在这里追忆往昔,憧憬未来。

  10月7日重阳节,也是国庆黄金周的最后一天。年近8旬的陈大爷带着爱人专程来到展馆观看成就展。老两口认认真真、仔仔细细地观看了每一个展区,“乐山从贫困到走向富裕,从封闭到走向开放,我在这里看到了历史的足迹,身为乐山人,我倍感骄傲与自豪。”陈大爷说,现在的老年人过得很幸福,但幸福不能忘了共产党,乐山的发展要感谢共产党的领导。

  “前两天新闻上说,国庆阅兵式给老百姓上了三堂课,历史教育课、爱国主义教育课和思想政治教育课,乐山这次展览也同样给参观的人上了这样的三堂课,这是我们本地最出彩的一次展览活动。”市民刘先生带着女儿观看了展览,他还用手机把展板上的图片文字拍下来,这些都是孩子学习的素材,展览为她们心中播下了热爱家乡的种子。

  “干在实处,走在前列。”许多观众观展后表示,今天的乐山百姓安居乐业,生活质量提高,国际地位提升,更需要我们这一代人用心血去守护、用双手去创造,因为这里是我们的家。

  记者从工作人员那里了解到,国庆假期结束后,展览还将持续免费为市民开放。

(责任编辑:叶李)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15187129.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布