首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

库勒特克奇村500亩稻蟹基地生机勃勃

发布时间:2020-03-25 01:39 编辑: 来源:

伊犁新闻网讯(记者顾雪)6月15日,记者在察布查尔锡伯自治县坎乡库勒特克奇村稻蟹基地了解到,这里有16个养殖池塘,占地达500亩,螃蟹养殖已走上规模化发展之路。

图为农工在池塘上作业。

据伊犁悦然生态农业有限公司技术服务负责人朱登恩介绍,2015年,该公司在库勒特克奇村实施稻蟹共作技术综合生态农业项目,由公司负责给农民提供蟹苗、养殖技术服务指导,并回收成蟹。去年,公司开发近500亩土地用于建设标准化水产养殖示范基地,其中涵盖420余亩螃蟹标准化养殖、50余亩龙虾养殖,购进5吨蟹苗投放到养殖基地。今年5月初,公司从江苏购进大眼幼蟹500万只投放到养殖基地,经多次脱壳目前幼蟹已成长为原来的5倍多。

朱登恩说,水稻田养殖蟹、虾,每亩可以为农民增收1500元以上。察布查尔县有20万亩水稻种植面积,稻蟹共作技术综合生态农业项目前景广阔。“养殖基地的规模化发展也带动了附近农民就业。比如,坎乡的4名贫困农民被安置在这里,他们现在每个月收入3000元。”

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451057.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布