首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

  中国青年网南昌6月19日电(李丽)6月18日,为深入推进“五型”政府建设,赣州市政府办公室、市公安局、市统计局、市行政审批局等部门联合召开了赣州市“五型”政府建设暨“赣州通”上线新闻发布会,同时也表明“赣州通”APP由此正式上线试运行。

新闻发布会现场。 李丽 摄

  据了解,“赣州通”是江西政务服务“赣服通”的城市分厅,是江西省首个综合政务服务APP,也是目前江西省上线事项最多、办理功能最强的市级政务服务平台,首批推出的公共便民事项有282项,已申请政务服务事项515项。“赣州通”的正式上线试运行是赣州市“数字政府”改革建设的重要成果,标志着赣州市“互联网+政务服务”取得根本性突破。

  “赣州通”具有“查、看、办、缴、约”五大功能,群众下载“赣州通”APP,或在支付宝APP内搜索“赣州通”,授权并实名认证后,即可实现政务服务事项“掌上办”。

  目前,“赣州通”可查询个人社保、医保、公积金等基本信息,还可查询办事指南和办件进度。依托电子证照系统,群众还可通过“赣州通”申领查看身份证、驾驶证、社保卡、结婚证等电子证照,并在相应办事场景中使用。“赣州通”设置了个人办事、法人办事板块,便民服务事项和政务服务事项均可在线申报、在线办理。当群众需要办理缴费业务时,也可通过“赣州通”在线支付。通过“赣州通”还可在线预约办理职业资格证书核发、变更登记、燃气上门等各类政务服务事项,真正实现“一次不跑”。

  下一步,“赣州通”将向赣州所辖的县乡两级区域延伸,不断丰富政务服务办理事项,让赣州群众办事更加方便。

新闻发布会现场。 李丽 摄

  在新闻发布会上,针对群众关心的问题,各相关部门也作出了相应的解答。关于群众有哪些渠道,参与“五型”政府建设这个问题,赣州市“五型”办副主任、市政府办公室调研员罗璘表示:“关于在推进‘五型’政府建设过程中,赣州市政府坚持以人民为中心的发展思想,紧盯干部队伍中存在的‘怕慢假庸散’作风和高质量跨越式发展目标,面向广大群众、面向各类市场主体、面向基层单位,不断拓宽监督渠道,广开群众监督之门,始终将‘五型’政府建设置于社会监督之下,由群众和企业评议评判,不断提升‘五型’政府建设成效。”

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451096.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布