首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

印江县新寨凯望片区“生命通道”打通

发布时间:2020-03-25 01:38 编辑: 来源:

7月24日早上10点35分,印江县新寨镇经过灾后道路抢修组连续几天的日夜奋战,通往灾区凯望、乐洋、高峰等五村的最后一道关键公路连接点——周家坝滚坝接通,至此,通往灾后的“生命通道”终于打通!

7月19日晚,新寨镇全境遭遇大暴雨袭击,而靠近缠溪和思南天桥方面的凯望、高峰、凤和、乐洋、泗塘五村最为严重,其中凯望、泗塘、乐洋除了天降暴雨,还要承受来自缠溪、罗场和思南天桥方面河水的叠加冲击,灾情特别严重。小水电雷公岩电站被淹导致五个村的全部停电,三个方向通往该片区的公路全部损毁,通往省道303的公路更是被巨石和垮塌拦腰砍成十多节。

道路不通,就是生命通道掐断!

灾情发生后,印江县委县政府十分重视,县相关主要负责人更是深入灾区查看灾情,指导救灾和灾后重建工作,要求全力以赴抢通“生命通道”。新寨镇党委、政府结合实际,认真研究,决定先从“新凯线”着手,以凯望河周家坝滚坝为界,分别向凯望乐洋和新寨两个方向清除公路塌方,待洪水退却,连接周家坝滚坝,实现新凯线畅通。

与此同时,政府包村干部、水利、国土、交管、安监、卫生、农业、烟办等工作人员陆续绕道徒步进入灾区,一边查看灾情,一边组织群众灾后自救。

7月21日,凯望通往乐洋公路被打通!

7月24日早上10点35分,周家坝滚坝连接两端公路被打通,现场围观群众纷纷拿出手机拍照、录相,记录这一历史时刻,向亲朋报告通车喜讯。

“凯望片区是新寨镇“7·19”洪涝灾害的重灾区,由于山体滑坡,通往该区的多条道路中断,我们前往救灾的干部这几天只能靠步行几公里到凯望救灾,现在打通了就太好了,群众的生命财产有了更好的保障!”新寨镇道路抢修组组长说。(谭永贵 周扬)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451099.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布