首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 自在旅游 >>当前页

  中国青年网西安11月19日电 为解决银企信息不对称问题,近年来,人民银行西安分行联合陕西省自贸办,创新打造以“工业园区(含自贸区、开发园区、双创基地、孵化器)+市场化”为依托的信用金融服务新模式,针对小微企业融资难、融资贵问题提出新解法,取得良好成效。

  人民银行西安分行推动构建了面向互联网用户的专业化信息平台——西安高新区信用与金融服务平台。该平台以企业公共信用数据库、企业申报信用数据库和互联网采集信息数据库为基础,依托政务服务、信用服务、金融服务三个功能模块,全方位整合政策、科技、金融、信用等资源,为政府、企事业单位和金融机构,提供信用服务和投融资对接服务。

  截止2019年10月底,平台汇聚了全省200余万家市场运营主体工商登记基本信息,特别是高新区内近1.7万家企业的工商、环保、社保、税收及国土等20余类深度信用信息近180万条;同时收集了区内外420家金融机构和中介服务机构信息,347项金融产品服务信息和512条融资供需信息。

  在实现小微企业数据归集的基础上,发挥市场化征信机构的专业优势和市场机制,构建基本信息、风险预警、信用评价、融资业务对接等四大功能。在人民银行与高新区管委会的推动下,陕西省银行业金融机构积极与平台进行融资对接,结合小微企业信用特征和融资需求,推出“橙E税金贷”、“高新E贷”、“长安E贷”等金融服务产品。

  目前,平安银行、华夏银行、长安银行等8家银行已与该平台对接,近1000家企业通过西安高新区信用金融服务平台累计发布各类融资需求300亿元,实现融资对接180亿元左右。(郝嵘 师立斌)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451573.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布