首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 自在旅游 >>当前页

2019年首届江北新区“遇见最美城管新视界”活动

候选作品报道③

南报讯(通讯员 田璟晖 记者 王静)如果说,每个城市的生活,是一首城市的交响曲,那么,城管人就是那乐谱上的音符,他们用坚守和韧劲奏响了和谐交响曲。尽管音符是那样的微小,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的声音。自“遇见最美城管新视界”征集活动开展以来,我们陆续收到来自各街道和各单位的参赛作品。此次展示的作品由沿江街道和长芦街道提供,在作品展示报道之后,我们还将在“江北新区综合行政执法”微信公众号上进行投票,请大家持续关注哦!

◆候选作品展示之五:沿江街道天润城地铁站整治

天润城地铁站是沿江街道主要的交通站点之一,坐落于天华东路与百润路交界处。该线路直达南京主城,加之天润城周边小区逐步成熟,居民数量增多,天润城站已成为辖区人流量最大的区域之一,非机动车停放问题成为了该处最大的城市治理秩序问题。

针对该问题,为规范地铁口非机动车停放秩序,沿江街道决定由综合执法大队牵头对天润城地铁站停车秩序开展长效化长期性攻坚整治。街道综合执法大队邀请施工单位对天润城地铁口进行实地勘察,对出入口四周的围挡长度及宽度进行测量,设计围挡建造方案。为不影响市民日常出行,决定在夜间地铁口人流量较少的时间段进行施工,施工方仅用两天时间就将围挡建立完成。

天润城地铁口整改前▲

天润城地铁口整改后▲

经过初步整顿,地铁口停车秩序整顿已取得初步成效,但仍有部分市民文明意识薄弱,依旧随性乱停乱放。对此,街道决定进一步强化清理整顿,每天早晚高峰期安排队员引导市民规范停车,在高峰期时段过后,安排卡车将未按规范停放在规定停车区域的车辆予以清拖,统一停放至离地铁站800米的一处停车区域内,以便市民返程到站后回来继续骑行,同时也保障了地铁站停车秩序的规范。

天润城地铁口整改中▲

天润城地铁口整改后▲

经过一系列有效的工作部署及全体队员的共同努力,地铁出入口处的非机动车乱停乱放现象已得到有效整改。在围栏一带不再有非机动车堵塞乘客出行通道现象,广大市民可以顺利进出站乘车,同时也降低了出入口周边安全事故风险,也为辖区内停车秩序整顿树立了典型。

◆候选作品展示之六:长芦街道润玉农贸市场周边环境整治

长芦街道是涉农街道,周边的居民都喜欢在农历一、四、七来润玉农贸市场附近购置物品,俗称“逢集”。逢集有逢集的文化底蕴,但也衍生了一系列城市问题。每到“逢集日”各种临时摊点违规占道,造成交通拥堵、噪音扰民,各种垃圾被随意丢弃,污染周边环境,给市政部门、环卫工人增加了负担,还严重污染周边环境,给周边居民的生活带来负面影响。

为进一步改善街道润玉农贸市场周边市容环境秩序,给市民群众营造良好的生活购物环境,长芦街道综合执法大队按照“以块为主、属地管理、条块结合”的原则,把集中整治与长效管理相结合,以营造“安全、整洁、卫生”的市场综合环境为目标,开展逢集环境综合整治工作。

在市场逢集期间,设置了逢集摊点疏导牌,划分摊点经营范围,严格规定摊点摆放地点,确保摊点不越线,摊主能整齐规范摆放经营物品,执法管理人员加强巡查执法,在综合整治期间,共取缔占道经营80余处。

为切实保障农贸市场周边道路交通安全、畅通,整治期间,队员督促摊主自觉清理摆放在道路上的货物,重新补画非机动车停车位,通知乱停放的车辆驶离,规范(非)机动车停放秩序。同时,积极宣传农贸市场周边道路交通秩序规范的必要性和重要性,争取居民的理解和支持,提高广大交通参与者共同维护农贸市场周边交通秩序的自觉性和主动性。

润玉农贸市场旁玉龙路整改中▲

润玉农贸市场旁玉龙路整改后▲    

润玉农贸市场旁玉龙路整改后▲

图片来源:江北新区综合行政执法局

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451575.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布