首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 房产资讯 >>当前页

专家:重庆影视城(江津白沙)可发挥文化优势

发布时间:2020-03-26 01:05 编辑: 来源:

  人民网重庆11月10日电 8日,首届中国(白沙)影视工业电影周在江津区开幕。9日,作为本次电影周核心内容之一,重庆影视城(江津白沙)建设发展论坛在江津双福新区举行,近200位业界权威专家学者济济一堂,共同为重庆影视城(江津白沙)建设发展和中国影视工业化发展把脉。

古色古香的白沙古镇。江津区委宣传部供图

  中国电影美术学会会长霍廷霄在论坛上提到,自己已查看过白沙古镇的所有景点。白沙的地域特点,让它在拍摄年代戏方面成为一绝,所有外景在感官上都非常好,这也是吸引百余部影视剧在这里拍摄的原因。

  霍廷霄认为,白沙当地有很多颇具老重庆风貌的老宅院,当地政府也花了大力气进行修旧如旧,并在视觉造型上做了很大改进,这是重庆影视城(江津白沙)发展影视产业的一个良好契机。

  霍廷霄建议,白沙文化底蕴浓厚,可围绕这一独特优势,思考如何打造出一个与众不同的影视基地。

  “人才培养也是极其重要的一方面。”霍廷霄说,此次电影周聚焦幕后英雄,白沙如果能给电影创作人员提供一个很好的平台,便能够为中国电影添砖加瓦。

重庆影视城(江津白沙)一景。江津区委宣传部供图

  而在重庆大学美视电影学院原副院长唐泽芊看来,目前重庆电影事业的发展,最大的短板和弱项是电影工业。如果要让重庆电影事业实现跳跃式发展,应该重点发展电影工业。

  “本次电影周以电影工业作为关注点,可以说非常具有创意。”唐泽芊说,当他看到来自全国各个电影工业的专业协会的成员齐聚重庆,不由心生感慨,认为这一活动将会载入中国电影史的史册。“这些来自全国顶级的摄影师、剪辑师、灯光师、化妆师、录音师云集重庆,这一个意义远远超过了影视明星的到来。”唐泽芊认为,这一活动也会一步一步从小到大,办得更好,用关注幕后英雄的方式,推动电影工业在白沙、重庆、乃至全国的发展。

  重庆市江津区委常委、宣传部部长秦敏表示,在梳理好专家学者们宝贵建议和意见的基础上,关于影视城建设的进一步工作推动计划也将排上日程,全区将从完善招商引资相关政策、完善影视产业配套等多方面形成合力,为吸引更多的影视人才、行业企业来到江津铺路搭桥,共同打造重庆影视城的2.0版本。(刘政宁、谢佳洁)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451581.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布