首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 汽车频道 >>当前页



  东莞阳光网讯(全媒体记者 钟灏 黎树)昨天(8月16日),“走进大湾区,抒写新时代”全国主流媒体社长总编辑增强“四力”主题采访走进东莞,来自全国74家主流媒体的社长总编辑等100多人用一天时间,通过实地走访了解东莞经济社会发展成就, 感受粤港澳大湾区建设背景下的莞邑新风采。

  参加主题活动的100多位新闻工作者实地走访了滨海湾新区、第十一届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会、华为终端总部项目、松山湖生态城市科普馆、松山湖材料实验室等地,了解东莞经济社会发展成就。

  承德晚报副总编辑金亦石:“最大的感受就是行动力太强了,包括小的职员,包括大的政策,政府服务这一块也是非常好的,但是这个精神确实让我非常感动。”

  泉州晚报副总编辑周友谊:“第一个感觉就是东莞很注重发展科技,但同时也是很注重生态保护,这个园区虽然是研发高科技,但是进入就像一个休闲的山庄,让人感觉到绿色科技的力量。”

  厦门晚报社长、总编辑唐亚强:“新区的规划建设理念非常超前,我觉得这个非常值得学习。”

  据了解,本次主题采访活动共走访广州、江门、东莞、深圳四座城市,感受湾区今朝魅力风采,进一步锻炼媒体记者的脚力、眼力、脑力、笔力的“四力”提升,强化媒体责任担当,提升舆论引导能力,共谋未来发展。在主题采访活动交流会上,东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠代表市委、市政府对采访团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍东莞经济社会发展成就。他表示,东莞正坚定不移举全市之力深度参与粤港澳大湾区建设,将充分发挥东莞制造、科技创新、生态环境、文化建设等方面的优势,加快建设“湾区都市、品质东莞”,希望通过本次主题采访,更好传播东莞城市形象,进一步提升东莞城市美誉度。 

  中国晚报工作者协会会长、羊城晚报社社长刘海陵:“通过今天一天的采访了解,我觉得这些年东莞的经济发展大踏步的向前,特别是国家的湾区战略规划纲要发布之后,我感觉到,也看到了东莞市委市政府按照大湾区的要求结合东莞的实际,在高质量发展转型升级方面,特别是广州深圳香港澳门这个科技走廊、科技创新方面卯足了干劲,下定了决心,我也为东莞的变化感到高兴,这个既在我意料之内,也在我意料之外,意料之外主要是太快了。”

新闻工作者实地走访华为终端总部项目

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451610.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布