首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 汽车频道 >>当前页

礼泉小伙王帅跳河救人不幸溺亡上千群众自发送别

发布时间:2020-03-26 01:11 编辑: 来源:

  王帅送别会现场

  日前,本报报道了礼泉36岁小伙王帅勇救落水母女不幸溺亡一事。连日来,王帅见义勇为的事迹广泛传播,感动社会各界。

  7月16日上午,王帅送别会在其家乡咸阳市礼泉县昭陵社区南阳村村委会广场举行。从四面八方赶来的各界人士,包括被救母女、王帅生前同事、好友、同村和邻村村民等上千人自发前往,悼念舍己救人的英雄,送别王帅最后一程。

  被救母女送别恩人

  山河含悲,草木动容。送别会现场,一副挽联写道:“见义勇为义薄云天谱写时代壮歌;舍生忘死舍己救人诠释青春无悔。”墙上,张贴着由咸阳作协、礼泉作协会员和同村村民书写的悼念诗,表达对王帅的哀思。

  记者注意到,很多参加悼念的群众红了眼眶。仪式最后,全体人员向王帅遗像三鞠躬,到王帅家中慰问,为王帅送行。

  送别会结束后,王帅葬礼举行。其生前同事、好友,同村和邻村的村民或到家中帮忙,或自发站在街道两侧送别王帅。

  “印象里,王帅平日生活节俭,喜欢健身,乐于助人,但凡有同事找他帮忙,他一点儿不含糊,总是尽自己能力去帮。”王帅的同事焦海涛说,同事们得知王帅的事后都很心痛。“他是我们学习的榜样。”

  师家村村民师汉汉专程赶来参加王帅送别会。师汉汉说,王帅舍己救人的事迹在当地传开,给人触动很大。感动之余,更多的是对王帅的敬佩。“以前是从电视上看到见义勇为事迹,没想到身边也有这样的英雄。他不会游泳,在看到他人落水后,心中却只有一个念头,那就是救人。了不起!”

  “王帅待人热情,虽在外工作,可每次回家,听说谁家有事,他都热心地跑前跑后。出了这事,乡党们心里难受。”南阳村村民师建锋告诉记者,这几日,村里人议论最多的是:“没想到王帅这小伙竟有这样的思想境界,这就是身边的正能量,是我们南阳村人的英雄。”

  当日,王帅跳河所救的母女也赶来送别恩人。被救的王女士哭成了泪人。她哽咽着说:“当时我和孩子在水里使劲挣扎,王大哥(王帅)把我和孩子推上石头,自己却没了力气被水冲走,真的很难用言语说清对王大哥的感激。我会时时刻刻告诉女儿,不能忘记恩人。”

  王帅母亲:为儿子感到自豪

  记者了解到,王帅救人不幸溺亡事件发生后,礼泉县委、县政府高度重视,积极行动,着手处理善后事宜。礼泉县委、县政府、县人大、县政协等主要领导和其他县领导,分别前往王帅家中慰问,安抚家属,送去慰问金,并组织干部职工捐款。南阳村村民、王帅生前同事等也自发组织了捐款。礼泉县各级各部门按照政策,尽可能解决王帅家庭的后顾之忧。目前,礼泉县文明办已将王帅事迹材料整理完成,加快王帅“见义勇为”事迹申报。下一步,礼泉县将在全县上下掀起学习王帅见义勇为事迹的活动。

  王帅葬礼举行后,记者采访了王帅的母亲。王帅的母亲说:“这件事儿子做得对,我因有这样的儿子而感到自豪。以后也要给孙子说他爸爸的事迹,好好把他们培养成材。”

  文/图 西安报业全媒体记者于忠虎 吕聪

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451611.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布