首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

河西南取消绿轴增加社区中心游园

发布时间:2020-03-26 01:17 编辑: 来源:

调整规划让地块更实用

河西南取消绿轴 增加社区中心游园

不仅原先规划的中心绿轴取消,还要完善路网,增设幼儿园和社区中心。3日,南京规划部门发布了对河西南关键地块MCe040-12规划管理单元的控规图则调整成果草案公众咨询方案,这一地铁永初路站西侧地块,可谓阿里巴巴江苏总部地块的近邻;伴随本次控规调整,配套升级的同时格局也将“大变脸”。

“此举是为进一步加快片区发展,服务创新名城建设,对其进行局部调整,从而形成了本次图则修改成果。”规划部门披露,本次规划结合现状发展分析,从优化用地布局、完善道路系统、明确容量控制等方面,进行控规修改。

新版征询意见稿上可以看到:Mce040-12管理单元范围为西至平良大街、东至江山大街、北至庐山路、南至中和路;本次规划的调整范围,就在该管理单元内,地处江山大街青奥轴与江东路综合发展轴交会处的南侧。具体北至庐山路、南至中和路、西至平良大街、东至友谊街、总用地面积35.21公顷。

值得关注的是,地块隔着友谊街,与待建的阿里巴巴地块相望,可谓近邻。而此番调整,首先体现在道路及绿地调整。据介绍,规划完善了路网,联通东西向两条支路网,形成井字形路网结构,提升河西南核心区的道路通行能力。重要的是,原本计划从河西中部一直往河西南延伸的绿轴取消,增加了沿永初路两侧的绿带,以及基层社区中心游园。

随之而来的是用地性质进一步调整:永初路以南4个地块,将原有科研用地(A35)、商住混合用地(Rb),调整为科研设计用地(B29a),以此提供相对集中的研发空间;永初路以北、元前路以南3个地块,将原有其他商务设施用地(B29)、商办混合用地(Bb)、商住混合用地(Rb)调整为二类居住用地(R21),同时,增设1处9班幼儿园、1处基层社区中心,完善配套设施;而元前路以北、庐山路以南3个地块,将原有商住混合用地(Rb)、科研用地(A35),调整为商办混合用地(Bb),以此延续庐山路的商务轴线;变电站则由元前路南侧调至友谊街与庐山路交叉口。

爱南京·南京晨报记者 倪敏

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451629.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布