首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

成都组织留守儿童走进大学

发布时间:2020-03-26 01:12 编辑: 来源:

人民网成都11月25日电 (记者 张文)近日,在成都市委有关部门主办的关爱贫困村儿童活动中,简阳市五星乡太阳村留守儿童来到成都某学院参观。为期一天的活动中,在学院志愿者陪同下,儿童们参观了图书馆、操场和网络实验室,体验了大学校园的学习生活环境。

为培养儿童们良好的上网习惯,该学院专门举办了“持良好习惯,促健康上网”的青少年网络安全讲座。另外,19名儿童代表在现场接受了爱心捐赠方送出的学习和体育用品,包括书包、彩色颜料、毛笔、图书等。最后,志愿者们还指导孩子们用画笔勾勒出了自己梦想中的大学。

太阳村党支部第一书记杨若韵说:“参观校园看似普通,但对这些孩子来说就是美好的童年回忆,有利于帮助贫困村儿童树立远大理想。”据悉,太阳村党支部将和有关院校一起开展“周末课堂”和“暑期教育”等活动,以多种形式帮助太阳村儿童健康成长。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451634.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布