首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

向脏乱差宣战共创美好家园

发布时间:2020-03-26 01:03 编辑: 来源:

走进万山区敖寨乡,无论是公路沿线,还是村组居民点、房前屋后,到处是一片热火朝天的环境卫生整治场面……这是敖寨乡加快美丽乡村建设步伐,全面改善农村面貌,奏响农村环保综合整治“最强音”的具体行动。

层层落实传压力

为了确保全乡环保综合整治行动重点突出、落实有力、取得实效,敖寨乡找准环境卫生整治着力点和突破口,制定出台了《敖寨乡环保整治实施方案》,重点围绕道路沿线集中整治、村组周边集中整治、在建施工项目集中整治、食用菌园区集中整治、垃圾污水集中整治五大工程,将环保综合整治与环保利剑行动结合起来,建立了乡班子成员包村挂点的责任体系,通过细化目标任务,层层签订责任书的办法,使农村环保综合整治触及全乡每一根末梢神经。

突出重点出重拳

敖寨乡环保综合整治突破行动自4月初开展以来,全乡各村组织群众积极响应、立即行动,主动投身到环境卫生集中整治行动中来,紧盯环境美、产业美、生态美、生活美、乡风美的“五美”目标,坚持以道路沿线、村组周边为重点,全面整治乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱占、乱倒垃圾、乱排污水等问题。干部职工率先垂范,带头动手,广大群众积极参与,对划定的卫生区域定期进行大扫除、大整治;各村按照村不漏组、组不漏户的原则,加大了对主次干道、村组道路、集镇区域、村委会、居民点、房前屋后、农户院落等区域的综合整治力度,清除乱堆乱放柴草、渣土、垃圾,拆除影响乡村面貌的违章建筑物、广告牌。动员农户通过门面改造、厕所改造、树沟整治、柴草腾挪、垃圾清理、危房拆除等,全面改善人居环境。截止目前,共开展联合执法行动28余次,排查和整改畜牧养殖户和单位35余处,关闭无环评手续6家。

宣传动员聚人心

敖寨乡采取短信微信、宣传手册、LED显示屏、印发资料等举措,旗帜鲜明地宣传环保综合整治行动的重大意义、目标任务和措施要求,发动村组干部、党员带头转变生活方式,动员全民参与环保整治。至目前,全乡共编发新闻稿件60多篇,各类信息100余条,发放宣传资料500多份、印发倡议书1000余份,制作宣传标语20余幅,营造了全社会参与环保综合整治的浓厚氛围,有力推动了全区环保综合整治工作的顺利进行。(张文娟)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15451635.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布