首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 房产资讯 >>当前页

2019年东莞城市管理工作创下多个全省第一

发布时间:2020-03-27 01:49 编辑: 来源:

东莞阳光网讯(全媒体记者 蒋潇)今天(1月16日)下午, 2019年全市城市管理工作总结大会召开,总结回顾2019年全市城市管理工作,表彰工作成绩突出的单位和个人,分析当前面临的新形势,对2020年各项工作任务进行部署。

城市管理精度、温度、力度全面提升

市城市管理综合执法局科学建章立制,以市委市政府名义高规格出台《关于加强城市精细化管理的实施意见》《东莞市城市精细化管理暂行办法》等指导性文件,初步形成城市精细化管理的总体框架,全面规范执法行为,在广东省地级市中率先出台《东莞市城市管理综合执法条例》。建成全省首家城市管理培训学院,自9月份挂牌以来,共举办培训班7期,培训582人次,进一步提升城管队伍的业务素质和政治素养。在应急值守方面,建立健全24小时值班备勤制度,是我省住建系统第一个、我市市直部门第三个实现365天24小时领导干部带班值守的单位。

升级改造公厕1115座 居全省之冠

2019年,全市城管系统戮力攻坚,完成违法建设治理面积2858.37万平方米,排全省第3名,连续两年提前超额完成省下达的工作任务。全年建设或升级改造公厕1115座,成为全省的单打冠军,兑现了对市民群众的承诺。此外,推出了“公厕地图”小程序,方便市民在线查找、就近使用公厕,打通了服务市民的最后一公里。

2019年,全市城管系统组织实施了有史以来标准最高、考核最严、曝光最多的“洁净东莞指数测评”活动,通过8个月的洁净指数测评、“红黑榜”发布活动,城市变得更加整洁、环境更加优美。建成市区21个街头小景以及50个公园(景点)民生实事项目、168个彩色林项目,“十步一景、四季有花”的缤纷东莞初现雏形;推进东莞大道绿脉提升项目,打造主题景观。开展“洁净东莞•城市论坛”活动,通过邀请市民代表参与、现场曝光黑点问题,充分点燃了群众参与城市管理的热情。

2020年将推进“五大核心工程”、“十项提升”专项行动

会议对2020年全市城市管理工作进行部署。今年全市城管系统将牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,紧紧围绕“干净、有序、安全”的城市环境目标,以“强使命担当,破治理难题,优品质内涵,惠民生福祉,树标杆品牌”五大核心工程为抓手,紧紧围绕主责主业,聚焦民生、品质,以“十项提升”专项行动为切入点和着力点,全面推动“湾区都市、品质东莞”建设迈上新台阶。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452351.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布