首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

把小事做到极致 才能彰显不平凡

发布时间:2020-03-27 01:52 编辑: 来源:

原标题:把小事做到极致 才能彰显不平凡

  工作中的蒋雨

  蒋雨,成灌高速成都站收费四班班长。从2006年4月参加工作至今,十多年坚守在高速收费一线岗位,从不抱怨辛苦,她常说:“平凡的岗位,最难得的是坚持,只有把一件件小事做到极致,才能彰显不平凡。”

  小身影大能量

  她是最美服务标杆

  作为一名奋战在一线的收费班长,蒋雨无论是对自己还是班组成员都是高标准、严要求。在班组成员眼中,她是那个不断追求完美的班长。在车流高峰时期,当遇到车流量突然增大的情况时,她及时安排班组人员进行保畅工作,杜绝拥堵状况的发生,获得了广大司乘的大力赞扬。因为严谨的工作态度,她要求班组成员以更高标准做好优质服务,不断总结工作经验,梳理了《治超流程》《特殊情况处理流程》等学习资料,既提高了班组成员的业务能力,也培养了他们养成积累总结的好习惯,带出了一支优秀的骨干队伍,得到了站领导的肯定。正是因为这种严谨细致的工作态度,她所带领的班组曾经多次获得星级班组称号,而她的这种工作态度也获得了公司领导和同事的一致认可,在2012年、2016年、2018年被公司评为年度优秀班长。

  从成灌高速经过,常常会看到一个小小的身影在收费亭之间穿梭,检查收费设备,统计各种数据、报表,带领员工熟悉业务、服务流程,指导和纠正亭内收费员服务手势及站姿等,事无巨细,面面俱到地交代清楚。班组成员总笑着说:别看蒋雨小小的身躯,可总是蕴含大大的力量。无形中她变成了班组的依靠,大家亲切地叫她“雨哥”,感觉“雨哥”在,什么复杂的问题都妥了。

  微笑甜服务暖

  她是贴心服务天使

  “作为窗口服务行业,做好服务是我们的本职工作;而微笑是最直接的表达。”蒋雨说,在她的概念里,微笑是有温度的,作为一线收费员每天会面对成千上万的通行车辆,点头微笑数以万次,有时候班组成员连微笑都变得麻木。这时候班长蒋雨总会告诉大家,多想想自己的家人或爱人,这样笑出来就是温暖的,才会带给司乘“家”的温馨;在夜班车流量较少的情况下蒋雨也会抽时间对班组成员进行服务培训,力求每位成员都能把优质服务做到最好。优质服务不仅仅是把微笑做好,更多的时候是要为司乘排忧解难。所以常常会有这样的一幕:车辆突然熄火,无法行驶,堵在车道内,她立刻上前组织人员一起把车推离车道,停在广场安全的地方;有收费员捡到司乘不小心遗落的钱包时,她怕司乘担心,会马上根据包内物品及证件,联系就近民警帮助,查询到司乘的联系方式联系失主,等待失主的到来,直至归还,脸上才会重展笑颜,为此她曾获得“成都好人”的称号;“5·12”汶川特大地震、“8·13”特大泥石流等自然灾害发生时,她始终坚守在“抗险救灾”的生命线前沿,为有效救援提供保障,无论是骄阳还是暴雨时节,哪怕汗水湿透衣衫,皮肤晒得黝黑,站酸了腿,她也依然坚守在服务第一线。“为司乘接杯水,耐心地指一下路,急人之所急,这就是我们服务的本质。”蒋雨说。

  记者 田程晨 文/图

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452359.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布