首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 女性时尚 >>当前页

  中国青年网西安1月17日电 1月16日,西安市中级人民法院召开集中发放执行案款新闻发布会,西安市中级人民法院党组成员、副院长杜豫苏,执行局局长张鲁南向中汇广场18名业主代表发还109万执行案款。 

  

  

  新闻发布会现场。 西安市中级人民法院供图 

  经核实,1996年至1998年期间,被执行人所在西安中汇(国际)发展有限公司(以下简称中汇公司)在未征得抵押权人同意的情况下,隐瞒抵押事实与409名购房者分别签订“商品房购销合同”,将中汇大厦副一层和地上三层的房产违规出售,收取4000余万元购房款。这些购房业主在被执行人资不抵债、标的物被法院强制执行的情况下才知道上当受骗。 

  

  

  向业主发还执行案款。 西安市中级人民法院供图 

  该案进入执行程序后,由于案情复杂,涉及人数众多,涉案款项数额较大,执行工作难度较大。西安市中级人民法院依法加大对涉及中汇大厦系列案件的执行力度,维护和捍卫法律的权威,先后多次组织大型执行活动,加大正面舆论宣传力度,通过司法拘留、资产查封等强制执行措施,有力推动案件执行过程,对心存侥幸的阻碍执行人员形成较强威慑。在各方共同努力下,案件得到圆满执行。 

  “今天在集中返还购房款现场,我感想特别多,汇成一句话,上访堵门不能解决问题,来到西安中院通过法律途径,我们的问题终于解决了。”在发放执行案款现场会上,业主代表苏某某向西安中院各级领导和办理中汇案件的法官们表示感谢。(阎梦圆) 

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452365.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布