首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 女性时尚 >>当前页

我市环卫工人坚守创卫一线

发布时间:2020-03-27 02:06 编辑: 来源:

6月10日,铜仁的天空中下着淅淅沥沥的小雨,干净整洁的城市氤氲着朦胧的水汽,显现出南方城市的小家碧玉。这样的美景正是得益于一群始终坚守在一线的环卫工人,不论天晴或下雨,他们永远在创卫一线,维护着“城市美容师”的光荣使命。

当天,记者走到碧江区锦江宾馆时,看见环卫工人正擦拭路边的栏杆。据了解,这位环卫工是碧江河西街道办事处环卫工人许朝玉,据她介绍,碧江城区人行道的栏杆每星期都要擦一次,即使是下雨天有雨水冲洗,但上面的灰尘冲不掉,需要人工用手擦,才能维持城市每个点滴的净洁。

在河滨公园处,戴着斗笠打扫卫生的环卫工人田应菊手里提着的撮箕已有不少垃圾。“路面上主要是一些树叶和白色垃圾,下雨天不好清扫,为了保持道路干净,每隔一段时间就要扫一次,看到哪里有垃圾就提着撮箕和扫把去了。”田应菊说,维护城市卫生,保持街道干净整洁已经成为生活中的一种习惯。

当前,我市创卫工作已进入攻坚阶段,创建国家卫生城市,我市环卫工人正立足岗位,积极参与,主动行动,为创卫营造干净的城市面貌而坚守一线。(蔡茜)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452371.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布