首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 娱乐明星 >>当前页

武当山机场公交昨日开通

发布时间:2020-03-27 02:02 编辑: 来源:

武当山机场公交快线举行了简朴的开通仪式。记者 张启国 摄

公交车从武当山机场开出。记者 张启国 摄

武当山机场公交快线分为1号线和2号线。记者 张启国 摄

点击进入秦楚论坛查看更多现场图片

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗伟 张启国 特约记者 肖力 通讯员 余涛 刘芳 报道:昨日,十堰开通两条直达武当山机场的公交线路,至市“两会”闭幕前实行免费乘车。

据介绍,武当山机场通航在即,为加快完善武当山机场配套交通服务设施,方便广大市民往返于机场与市区,经市交通主管部门批准,市城市公交集团于昨日开通了十堰城区至武当山机场的公交快线。此次开通的武当山机场公交快线,分为1号线和2号线两条。1号公交快线的首末站为:火车站(南广场)—武当山机场,运行区间为:武当大道—丹江路—白浪路—许白路—机场大道,单边营运里程20.5公里,沿途设置站点7个,预计运行时间40分钟。2号公交快线的首末站为:六堰—武当山机场,运行区间为:朝阳路—柳林路—浙江路—东环路—许白路—机场大道,单边营运里程20公里,沿途设置站点9个,预计运行时间45分钟。

据了解,武当山机场1号线和2号线两条公交快线的营运车辆,配置的是高档豪华双温空调的LNG纯天然气清洁能源公交车;全线实行GPS智能调度营运,车厢内提供车载免费无线WiFi服务;使用了与全国72个城市“互联互通”的公交刷卡乘车;车内配备了中英文双语自动语音播报系统,司乘人员全部实行手语、普通话和英语的“三语”服务。同时,后期将在运行服务中增加播放介绍十堰市的基本情况、武当山旅游景区,以及十堰的交通、气候、酒店、购物、娱乐等相关信息。

考虑到武当山机场公交快线的运行里程相对较长,为节省乘客出行时间,试运行期间,市城市公交集团将采取大站快车的运行模式,沿途在人口密集区设置主要停靠点,方便市民就近乘车。同时,机场公交快线可以直达机场航站楼门前广场,市城市公交集团还将根据机场航班出入港时间,制定灵活的发车时间,为广大乘客提供零换乘的“直通车”服务,并将根据乘客出行情况适时调整运力。

武当山机场公交快线的正式开通,标志着武当山机场交通辅助配套设施的进一步健全和完善,构筑了一条连接机场与中心城区交通的便捷大通道,促进了多种交通运输方式的无缝对接和零换乘,将开创十堰水、陆、空、铁等综合交通运输联动联运新纪元。

此外,记者还了解到,武当山机场公交线从开通之日起至十堰“两会”闭幕前实行免费乘车。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452373.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布