首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 科技网络 >>当前页

全市新任副县级以上领导干部家属受邀听廉洁故事树清廉家风

发布时间:2020-03-27 02:05 编辑: 来源:

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波 特约记者 陈燕 报道:18日下午,由市纪委、市直机关工委、市妇联举办的2017年“听廉洁故事 树清廉家风”活动在吉阳酒店举办。全市新任副县级以上领导干部的家属、市直单位妇委会主任参会。

活动分为 “唱家风”、“立家风”、“明家风”、“品家风”、“润家风”5项内容。活动在十堰市音乐家协会理事白玉婷带来的一首《家风》中开始,参会人员一起观看了由市纪委与十堰广播电视台联合录制的警示教育片《迷失的坐标》。警示教育片讲述了身边真实的人和事,使大家受到震撼、启发和警醒。全国好警嫂、荆楚最美家庭、十堰市最美家庭、十堰市道德模范张立恒为大家讲述了她们的最美家庭好家风故事。

“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气,特别是各级领导干部要带头抓好家风……”、“家俭则兴,人勤则健;能勤能俭,永不贫贱。”在“明家风”环节,大家共同诵读习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的两段重要讲话内容、曾国藩十六字箴言家风。

“品家风”环节,大家开怀畅谈对于树立传承好家风的看法和感悟。在“润家风”环节,主办方为所有参加活动的家庭送上原中央政治局常委、中国共产党中央纪律检查委员会书记吴官正的《闲来笔潭》。

“我在此庄重承诺:从我做起,以身作则,自觉践行社会主义核心价值观,做家风建设的表率,做修身齐家的楷模……”活动最后,大家在承诺书上签名并写下一句个人感悟。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452387.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布