首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

南京中电熊猫大变身——从数字化迈入智能时代

发布时间:2020-03-27 02:02 编辑: 来源:

南京熊猫大变身——从数字化迈入智能时代  

生产车间智能化;生产效率提高近两倍,人力成本却降低一半,带给消费者的是更高品质的产品……近日,记者随2018世界智能制造大会集中采访团到访南京中电熊猫平板显示科技有限公司,了解该公司在智能制造方面取得的显著成果。

走进中电熊猫的无人化生产车间,空旷、明亮、干净的环境,完全颠覆了人们对传统工厂的既有印象。在这里,机器人几乎覆盖每一道工序环节,寥寥无几的工作人员只负责监控电脑、调整参数等。在展示体验中心,记者看到了智能制造给企业带来的成果:液晶面板更薄、分辨率更高,而且更加省电。“消费者甚至可以通过我们产品上的标识码,追溯这些产品生产的全过程。在今年的智能制造大会上,我们会展示8K、4K产品以及显示器、游戏屏等,大家可以提前得知最新的技术成果。”该公司信息工程部副部长张世超介绍。 

据悉,中电熊猫在智能制造应用方面,积极推进工业互联网+大数据及云平台应用,致力于将制造过程更高效、可控,并努力实现设备之间互联互通,从而让产品品质不断提高。除此以外,在人员使用上,以前都是人工作业,现在完全实现全自动生产。 

目前,企业在智能制造方面已实现了“五化”:供应链协同化、制造过程数字化、设备管理智能化、研发过程流程化和库存管理可视化。“智能制造助力企业提速降本。在供应链协同化方面,我们已实现采购订单的智能跟踪与信息追溯以及电子化表单管理;在制造过程数字化方面,我们不断提升在制产品的自动切换、智能物流等功能;在设备管理智能化方面,通过系统可实现实时监控和统计分析,及时处理设备突发故障等。”张世超说。 

值得一提的是,中电熊猫还积极推行绿色工厂建设,引进清洁能源,购置了先进的废气、废水、生化污泥处理回收设备及系统,努力减少生产过程中的废液排放。“现在的南京中电熊猫已经由数字化生产向智能工厂转变。未来在一系列政策的支持下,公司还将继续向智慧工厂升级,力争在南京建设一个规模优势明显、核心技术领先的国家新型显示产业基地。”张世超说。

本报通讯员 刘佳佳 

本报记者 查金忠

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/15452403.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布