首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 科技网络 >>当前页

重庆将进入"两会时间" 代表委员传递民声献良策

浏览量:17 次 发布时间:2018-12-28 22:25 编辑: 来源:

25日下午,市人大代表们陆续到驻地报到。

  人民网重庆1月25日电 1月26日,政协重庆市第五届委员会第二次会议将开幕;1月27日,重庆市第五届人民代表大会第二次会议将举行开幕式。25日下午,记者在各驻地宾馆看到,代表委员们陆续报到,在未来几天,他们将履职尽责,传递“民声”,共商重庆发展大计。

  来自北碚吴淑红是一名一线工人代表,此次参会,她将着重关注军民产业融合方面问题。“我希望政府能够出台一些扶持政策,政策越细化越好,这样能让军工企业更加规范化地融入老百姓日常,为生活添彩。”

  “我常年在农村工作,我发现,目前农村还存在基础设施建设不完善等问题,希望相关部门能加大扶持力度,促进乡村基建,助力乡村振兴。” 刘艳梅代表说,希望政府能够出台与乡村旅游有关管理条例,用以规范乡村旅游发展业态,促进旅游业在乡村振兴中“开花结果”。

  针对未成年人上网安全问题,赵铭代表认为,如今未成年人接触网络愈加便利,对于网络信息,他们难以分辨优劣,很容易形成认知上偏差。“不仅要规范未成年人上网,对于未成年人玩手机游戏也要严格监管,我希望相关部门拿出一些具体措施,来进行规范约束,防止未成年沉迷其中。”赵铭表示。

25日下午,市政协委员们陆续到驻地报到。

  在报到现场,记者现场采访了多名政协委员,倾听他们从一线带来声音。政协委员饶琅十分关注重庆青少年体育发展,以及体育人才储备问题,同时,她也就近年来重庆城市交通道路发展问题,提出了交通秩序管理方面问题。

  来自教育行业委员欧健持续关注创新“互联网+”家校共建问题,他针对目前家校共育中缺乏实效、缺乏有效沟通途径等问题,将提出通过互联网策略,搭建智能化平台以形成良好发展机制等建议。

  委员们提案也多涉及社会民生方面。政协委员赵勇关心民营企业扶持以及民营企业减税降负相关问题,而委员蔡敏提案,则涉及山地特色农业开发、生态文化建设和传播两大方面:“重庆多山地,但在山地特色农业开发中尚存在不少问题,针对这方面问题做了一些分析梳理,并提出打造山地农业示范区。另一方面,生态文化建设和传播作为生态文明建设重要内容,也关系到美丽重庆建设长远大计。”(本网两会报道组)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/297207.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布