首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 自在旅游 >>当前页

10国熊猫小记者逛古堰 体验传统中国年

浏览量:10 次 发布时间:2019-02-08 05:39 编辑: 来源:

原标题:10国熊猫小记者逛古堰

  大年初二,都江堰依旧人气爆棚。在游客中,有这样一个团体格外引人注目——他们是来自德国、澳大利亚、加拿大、俄罗斯等10个国家的“熊猫小记者”家庭,同时也是“一带一路”沿线国家的家庭代表。

  据悉,2019年春节来临之际,经成都市有关部门协调,征集了来自“一带一路”沿线10个国家的“熊猫小记者”及其家庭前来成都。在己亥猪年新春,他们深入探访都江堰,与成都志愿者家庭全方位感受天府源“山、水、道、大熊猫”文化,体验传统中国年。

  “熊猫小记者”家庭代表们首先参观游览了熊猫小巷,一到小巷就被各式各样的巴布熊猫所吸引,也感受到都江堰浓浓的熊猫文化。在前往景区的路上,“熊猫小记者”家庭沿路品尝了都江堰各色美食,纷纷用刚学的中国话说“好吃”!

  随后在成都志愿者家庭的陪伴下,这些“熊猫小记者”家庭游览了都江堰景区。在景区,工作人员为他们讲解了水利工程的基本构成和伟大之处,让“熊猫小记者”及家长们感受到都江堰水利工程的精妙与文化内涵。

  记者 杨华春

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/403835.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布