首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 财经证券 >>当前页

两江新区将于春节后连开四场大规模招聘

浏览量:29 次 发布时间:2019-02-08 05:42 编辑: 来源:

  人民网重庆2月3日电 近日,记者从重庆两江新区获悉,为更好地解决企业招工难题,助推两江新区产业蓬勃发展,从2月13日起,由两江新区社会保障局主办,两江新区社会保险管理中心、两江新区三大工业开发区、两江新区人力资源公司承办的 “两江新区入驻企业2019年春节期间系列招聘”将拉开帷幕。此次招聘活动将陆续在两江新区龙兴、鱼复工业开发区,汇博人才市场和两江新区对口扶贫的彭水县举办。

  6000余工作岗位虚位以待

  据了解,此次春节期间系招聘会时间安排分别为:2月13日龙兴工业开发区招聘会、2月14日汇博人才市场招聘会、2月15日彭水县招聘会(时间待定)、2月18日鱼复工业开发区招聘会。

  届时,京东方、万国半导体、欢乐谷等近百家两江新区入驻企业将抛出6000余个岗位,招揽人才。行业涵盖汽车、电子信息、医疗器械、互联网等20多个领域,涉及研发工程师、运营、财务、销售、设备维护、操作工等近百个职位。

  “春节过后,正值人才流动高峰时期,同时,大量外出务工人员返乡,两江新区特举办新春组团招聘,保障新区入驻企业用工需求”,两江新区人力资源公司相关负责人介绍。

  蓝领工人成为企业争抢的“香饽饽”

  据了解,为了应对春节后产量提升、用工需求激增的情况,不少入驻两江新区的企业都喊出了“两天即可入职” 的口号,争夺蓝领工人。

  此次,企业开出的蓝领基础工资在2500至6000元区间,部分企业有较大幅度的提升。此外,为争抢人才,更多企业抛出“入职大礼包”,如补充医疗保险、人身意外险、健康体检、生日慰问、住房补贴、年底双薪等多种福利。

  “两江新区每年都组织区内企业开展新春组团招聘,”两江新区社会保险管理中心相关负责人说,“各类招聘活动的举办,一方面是为了帮助新区入驻企业解决用工问题,另一方面也是为了深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的‘两点’定位、‘两地’‘两高’目标和营造良好政治生态、做到‘四个扎实’的重要指示要求,做好人才就业工作。”

  两江新区一直致力于打造内陆人才集聚高地,大力实施人才强区战略,目前已形成了较好的人才集聚效应。未来,随着两江新区产业和技术升级,将在汽车、电子信息、通用航空、高端装备、生物医药、现代服务业等领域,需求百万余产业工人、实用性人才和高端人才,人才引进和培养将继续成为两江新区发展的重中之重。(刘政宁 罗嘉)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/404034.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布