首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 财经证券 >>当前页

铜仁市残联肢残协会深入万山碧江走访慰问贫困残疾人

浏览量:11 次 发布时间:2019-02-08 05:42 编辑:半容 来源:第一家居网

 炮竹传吉语,腊梅报新春。在新春佳节即将来临之际,1月30日,铜仁市残联肢残协会走访慰问贫困残疾人,深受当地干部群众的好评。

铜仁市残联肢残协会一行,克服了万山区乡镇山高雾大、下雨路滑的实际困难,不顾自身行动的不便,在敖寨乡相关部门干部的陪同下,首先来到敖寨乡敬老院,铜仁市残联肢残协会主席杨沧贵个人向敬老院捐赠了4000元善款,同时代表协会亦向敬老院送上1000元慰问金,祝愿全院39名孤寡老人新春愉快,猪年吉祥,过一个欢乐祥和的新春佳节。

接着,大家又马不停蹄地来到敖寨乡中华山卢家湾组,两河口村冲口组,继续走访慰问“一户多残”卢华明、姚长生贫困残疾人家庭,分别向卢华明、姚长生各赠送了1000元慰问金,祝福他们新春愉快,早日脱贫,快奔小康。下溪乡是万山区一个最为边远的乡镇,杨沧贵一行没有被山遥路远困难所吓倒,继续负重前行,在下溪乡干部和官田村、田龙村第一书记的陪同下,深情地走访慰问贫困残疾人,向官田村马头山组龙爱花,田龙村4组袁仁良送上慰问金1000元,祝福龙爱花、袁仁良2位重度残疾人家庭新年快乐,幸福安康。

结束了对万山区贫困残疾人的节前慰问,大家顾不上休息,拖着残躯又来到碧江区,分别向六龙山乡牛场村周家组周昌安、甘溪坪村雷打岩组杨秋婵,灯塔街道的龙田社区向昭和、滨江社区的张玉兰,环北街道的梵净山社区代泽标、市中街道江宗门社区的吴四妹、西门社区的王俊赠送1000元的慰问金,祝愿他们新年新气象,过一个愉快的新春佳节,鼓励教育他们绝不向多舛的命运低头,发扬残疾人特有的拼搏精神,感党恩、听党话,做一名新时代的自强不息残疾人,用勤劳智慧的大脑残健同行,走向幸福美满的康庄大道。

至此,铜仁市残联肢残协会节前走访慰问贫困残疾人活动已全面结束,惠及残疾人64人,其中托养中心残疾人15人,敬老院院民39人,贫困残疾人家庭20户,募集慰问资金达2、6万。(杨泽林)

   

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/404040.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布