首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

十堰现有湿地979块共9.23万公顷 其中国家级湿地公园6个

浏览量:26 次 发布时间:2019-02-08 05:30 编辑: 来源:

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 余向京 特约记者 李镇海 报道:昨日是世界湿地日,丹江口库区省级湿地自然保护区管理局在市文化广场举行主题为“湿地——应对气候变化”的2019年世界湿地日主题宣传活动。据悉,十堰现有湿地979块,共9.23万公顷。

近年来,由于经济社会高速发展,生态资源大量消耗,人类活动导致温室气体增加,冰川融化,海平面上升,球极端天气频发,地球生态系统受到严重影响,湿地在缓解温室效应、应对气候变化方面发挥着不可替代的作用,成为稳定温室气体排放、减缓气候变化的关键。为了让更多市民了解湿地保护对气候变化的重要性,提高湿地保护意识,丹江口库区省级湿地自然保护区管理局特举行2019年世界湿地日主题宣传活动。

活动现场,丹江口库区省级湿地保护管理局通过悬挂横幅、展示展板、发放丹江口库区保护区宣传折页、赠送纪念册等形式,提高民对湿地生态系统的认识,增强民参与保护湿地的责任感、使命感。当天共发放宣传资料共计100余份,接待群众咨询50余人次,取得良好的宣传效果。

据悉,十堰现有湿地979块,总面积9.23万公顷,目前,市建成省级湿地自然保护区1个,即丹江口库区省级湿地自然保护区。国家级湿地公园6个,包括竹山圣水湖、竹溪龙湖、张湾区黄龙滩、房县古南河、郧阳区郧阳湖、茅箭区泗河,总面积4.72万公顷,占湿地面积51.1%。这些重点生态保护区大多分布在汉江源头、丹江口库区、黄龙库区等重要水源和生态保护流域,成为省乃至国典型生态系统、珍稀濒危生物基因保护繁衍基地,在保护一江清水、维护生物多样性等方面发挥着不可估量的作用。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/404066.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布