首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 国际国内 >>当前页

为什么华为手机不怕冷?官方说出了真相

浏览量:13 次 发布时间:2019-02-08 04:52 编辑: 来源:

  无论是媒体实测,还是用户反馈,华为手机在冬天低温下的表现都有口皆碑 。而相比之下,iPhone一到冬天就显得相当“机冻”,一不小心就“自我休眠”了,叫都叫不醒。

  我们不禁要问,为啥华为手机不怕冷,难道它自带“暖宝宝”吗?近日,华为手机官方公众号对此进行了“科普”,一起来了解一下。

  据了解,进入低温环境时,手机锂电池化学活性下降,致使内阻变大,从而导致电池整体性能恶化,无法输出充足的电量,导致续航大幅缩短。

  研究显示,-20℃环境中锂电池所能释放的电量仅相当于在常温环境中的六成;不能形成足够大的瞬时电压、电流,令很多高频应用难以顺畅进行,如面部解锁、相机拍照等。

  就好比是温度太低导致手机着凉了,电池就变得很虚弱,导致部分功能不可用。

  若使用指纹解锁或密码解锁,还涉及频繁穿脱厚重手套的不便,以及因触控屏活性下降而导致的操作成功率降低,故而在东北坊间,甚至流传着冬季手机不上锁的笑谈。

  综上来看,在寒冷环境中,电池温度过低、用户在低温环境中使用高负载应用,是致使手机出现续航差、可用性降低的两大最直接原因。

  早在2016年,华为手机产品线副总裁李小龙就曾提出,“只要是在人类可以活动的地方,手机就应该能够正常工作”的观点。

  要实现这个目标,一方面要确保手机在低温环境里基本的可用性和耐用性,另一方面要攻克大功耗应用的电流支持。

  以华为Mate 20系列为例,其抗低温提升是全局的。不仅包括采用更先进的大容量电池,还有对环境温度、电池温度检测设备的引入,以及完全面向低温环境所增设的全新电源管理机制等。

  综合来看,针对寒冷环境,华为Mate 20系列在四个关键点上进行强化 。

  1、采用4000mAh+大容量锂离子电池 ,锂电池容量大,意味着其内阻偏小,低温适应性更好 。同样处于低温环境,虽然任何一种锂电池都会出现电量缩水的情况,但大容量锂电池受气温的影响更小,可释放的电量更多。

  2、为了确保手机在低温环境中不会轻易因电池电压低于工作门限而导致关机,华为在Mate 20系列中有效管理了关机门限 。即使关机门限0.1V的调整,都能有效改变手机的低温耐受性。

  3、Mate 20系列手机内建数枚温控传感器,大幅多于常规水平 。这些温控装置为手机提供以秒间隔单位的高频次内外温度信息采集,确保手机处于全时段的保护之下。一旦手机进入寒冷环境,系统将即刻启用针对性的电源管理模式。

  4、在Mate 20系列寒冷解决方案电源管理策略中,包含对多个应用场景、多温度、多电量三维变量的适配方案 ,进一步提升了手机在低温条件下的耐寒能力,保证正常功能可用。

  此外,华为早在2013年就开始设计和研发手套模式,并一直积累和改进手套模式下的技术能力和设计体验,最终克服了短距离防误触和触摸灵敏度的兼容性问题,实现了手套模式。

  华为专属的手套模式,滑动响应距离减半,支持的手套厚度从1.5mm提升到4mm 。同时,华为还对不同种类手套触发的信号量特征进行了研究,并进行专项调测,尽可能地降低手套模式下的误触率,误触滑动10mm判断距离达到极致。

  开启手套模式后,屏幕会根据划动触发的信号量判定手套的厚度,然后自动调高屏幕灵敏度来进行操作模式适配。因此,即便是手上戴着较厚的手套,也仍然能够较为顺畅地操作华为Mate 20系列手机。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/404080.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布