首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

人气超旺 春节黄金周第四天 53万人畅游乐山

浏览量:487 次 发布时间:2018-12-24 21:23 编辑:含冬 来源:兰州新闻网

  春节假日活动丰富多元 乐山文旅惠民广受好评

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)2月7日,春节“黄金周”进入第四天,我市节日氛围浓厚,活动丰富,人气旺盛,安全有序。据统计,乐山全市接待游客53.67万人次,同比增长24.78%,实现旅游总收入55028.11万元,同比增长22.19%。

  记者从市旅体委获悉,春节期间,我市精心策划,并提前通过自媒体、传统媒体和网络媒体等渠道发布了嘉州大庙会、勉成国器、新春游园、非物质文化艺术展、嘉州画院年展、冰雪温泉节、“穿越盛世”大型灯会、研溪湿地水舞灯光秀、特色年夜饭制作等一系列形式多样、群众参与性强的文化旅游主题活动,使乐山年味更足,赢得了广大游客和市民的称赞。

  大年初三天气持续晴好,我市旅游市场迎来客流高峰,重点景区游客接待趋于饱和,主要区县游客大幅增长。峨眉山景区早上8:50暂停售高山区观光车票,分流游客到中山区,14:00开始停售中山片区观光车票。大佛景区虽在进行大佛保护勘测,九曲栈道封闭,但游客兴致不减,当日接待游客达到4万多人次,较去年同期不降反升。

  市、县文化和旅游部门坚持惠民利民原则,创新思路、多措并举,努力扩大春节期间文化旅游活动的覆盖面。在全市范围开展文艺走基层,突出贫困地区、艰苦边远地区,免费送演出、送温暖;市级演出坚持优惠低廉的观演票价,让更多优质艺术资源为民服务;群众性文化活动坚持与民同乐,扩大免费开放服务范围,让广大人民群众共享社会发展成果。旅游市场推出淡季门票、新春特惠门票和各类打折让利活动,以低廉的价格和优质的服务拉动了节日旅游消费,深受游客和市民好评。

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/410778.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布