首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

[新春走基层]春运志愿者张洪川:做志愿者我骄傲

浏览量:680 次 发布时间:2019-01-14 01:44 编辑: 来源:

   乐山新闻网讯(记者 徐珍)春运期间,在各大车站和高铁站你都能看到身穿红背心的志愿者,他们总是面带笑容,为乘客提供最真诚的服务,即使已经口干舌燥,但是只要乘客有需要,他们就会竭尽全力为你解决问题。

  春节假期的高铁乐山站人流量很大,在出站口身穿志愿者红背心的张洪川和其他几名志愿者,不时在旅客中间来回奔走,热情为他们提行李、答疑解惑,并引导旅客有序找到乘车点。

张洪川为乘客服务

  张洪川是一名地道的乐山小伙,现在江苏省南京市一所大学读书。学铁路专业的他,一直希望能有机会去帮助别人,希望发挥自己的专业所长,为乘坐火车的旅客服务。“第一次当志愿者是在2015年春运期间,那时候在火车上担任实习乘务员,在火车上不仅要负责打扫车厢卫生,还帮忙维持车厢秩序,春运期间乘客非常多,每天工作量也很大。”张洪川告诉记者,虽然很累,也没能回家过年,但看到每位乘客能够安全、顺利的回家过年,他的心情是快乐的。

  有了第一次志愿服务的经历,2016年,在共青团乐山市委招募春运志愿者的时候,小张很轻松就入选了。从2016年春运开始,张洪川每天都来高铁乐山站进行志愿服务,每天9点到车站,下午5点回家,每天坚持8小时为旅客提供引导咨询、取票、秩序维护、重点帮扶、便民利民等服务,连续3年如此。

  “也许就是简单地递上一杯热水,温暖了一个旅客的心;也许就是你的热情指路,让乘客准时坐上回家的车;也许就是你的一句温馨提醒,让他们的归途多一份平安。”张洪川说,这是一名志愿者,能够收到最真挚的“感谢”,他很骄傲能成为一名志愿者

(责任编辑: 叶李)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/446821.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布