首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 科技网络 >>当前页

桃园社区开展“其乐融融庆元宵,温暖和谐一家亲”活动

浏览量:11 次 发布时间:2019-02-21 05:32 编辑: 来源:

九江新闻网讯 一年一度的元宵佳节来临,为增进居民对传统节日的了解,2月14日,桃园社区开展“其乐融融庆元宵,温暖和谐一家亲”活动,邀请辖区居民和老党员们一起包汤圆、品汤圆,感受节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。 

活动现场一片热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、黑芝麻馅,大家有说有笑地开始包汤圆,揉面的揉面、拌馅的拌馅,一块块白白的糯米面在手中团成一个球,压成一个饼包上馅,做成诱人的汤圆。在大家的共同努力下,一个个雪白的汤圆逐渐成型。 

社区工作人员把现包的汤圆下锅煮熟,并把汤圆端给老人们,让大家品尝到自己的劳动成果。老人们一边吃着汤圆、一边聊家常,过了一个热热闹闹的元宵节。大家纷纷感叹:“在社区和大家一起吃汤圆就是要香一些!”   

此次庆元宵活动为居民们营造了一个温馨、欢乐、祥和的节日氛围,受到广大居民的一致好评。通过此次活动,不仅达到了庆祝中国传统节日,学习中国传统文化习俗的目的,同时也活跃了社区文化生活,加强了人与人之间的沟通交流,激发了大家参加社区活动的积极性,为构建和谐社区起到了积极作用。(来源:桃园社区供稿)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/579963.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布