首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

乐山首届维护妇女儿童合法权益典型案例发布

浏览量:965 次 发布时间:2019-01-08 03:56 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 鄢瑜)为引导全社会尊法学法守法用法,更好地贯彻宪法精神,维护妇女儿童合法权益落实男女平等基本国策,促进社会和谐稳定,乐山市妇联、市法院、市检察院、市司法局联合开展了“首届乐山市维护妇女儿童合法权益典型案例”征集评选活动。3月6日,首届乐山市维护妇女儿童合法权益十大典型案例发布会举行。

会议现场

  据悉,此次发布的十大案例为:“小代母女诉某村承包地征收补偿费用分配纠纷案”、“王某某诉刘某某、张某某共有财产分割案”、“遭遗弃患癌妇女诉夫扶养费纠纷案”、“小林(未成年人)诉其父赠与合同纠纷案”、“黄某与四子女赡养纠纷案”、“张某猥亵儿童案”、“张某强奸、非法拘禁继女案”、“严某被丈夫家暴离婚案”、“袁某因校园欺凌致一级伤残案”、“贫困妇女夏某离婚纠纷案”。这些案件涉及妇女婚姻家庭权益、土地权益、人身权利和儿童安全、监护等方面内容,是当前妇女儿童权益保护中较为突出、广受关注的热点难点问题,具有较强的代表性和示范性。

会议现场

  据了解,当前,我市正处于深化改革、创新发展、脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,维护妇女儿童合法权益面临着新的要求,必须更积极、更主动、更深入、更全面、更有效地做好新时期依法维护妇女儿童权益的工作。维护妇女儿童合法权益任重道远,希望各级妇联、司法机关、相关部门以及社会各界共同努力,不断开拓进取、创新实践,更加有效地保障和维护妇女儿童合法权益,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创四川省经济副中心作出积极贡献!

(责任编辑: 罗海)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/665520.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布