首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

视频|免费苗种领回家 让你家的花园多姿多彩

浏览量:960 次 发布时间:2019-02-19 18:48 编辑: 来源:


视频

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)眼下又到了一年植树最佳时节,今(12)日上午,第二届“海棠香国 花满嘉州”免费苗种发放活动在中心城区举行,在乐山广场、海棠广场和春华公园,市民领到三角梅、海棠、蔷薇、迎春和野花种子回家种植。



活动现场

  今(12)日上午8点半,记者在乐山广场免费苗种发放点看到,在现场工作人员组织下,前来领取花苗和种子市民已经排起了长龙,大家有序等待登记领取。上午9点,活动正式开始,排在队伍最前面是70多岁高桂华。她登记完自己姓名、联系方式等信息后,从工作人员手中接过一株海棠树苗、一株蔷薇,以及一包野花种子。

  “早上八点钟就来排队了,等了一个小时终于领到了,回家就种在阳台,希望能早些开花。”喜欢种花高大妈告诉记者,家里阳台上前前后后她共种了10多种花,今天领到海棠和蔷薇,希望能把家里变得更美。

市民喜领花苗

  “这次赠送苗木和花种,免费向市民发放三角梅、海棠、蔷薇、迎春共8000株,野花种子200斤,都是极易成活品种。”市绿化保障中心有关负责人表示,市民只需登记姓名和电话,就可以现场免费领取2株苗木及1份野花种子。他们希望通过这样活动,提高市民绿化城市积极性,让美化家园、绿化城市、建设多彩嘉州理念更加深入人心。今后,每年植树节都会举行免费发放苗种活动,市民年年都有机会来领取哦!

活动现场市民排队领花苗

  该负责人表示,领取了苗木和种子市民,在3月12日至22日期间,将种植苗木和野花照片传到市绿化保障中心公共邮箱821445198@qq.com,该中心将从中抽取50名幸运市民,每人赠送一套2019年猪年纪念邮票。

现场登记领花苗


市民观看摄影展

  此外,活动现场还展示了乐山首届“海棠香国 花满嘉州”多彩山水园林景观摄影大赛活动获奖作品,并有园艺专家现场对市民开展花木栽培技术培训,并宣传园林绿化法规知识。

  领到花苗如何栽种呢?一起来看看吧!


玫瑰海棠(图片源于网络)

  海棠:地栽(花园、屋顶花园)放置在阳光充足地方,土质要疏松、偏碱性,浇水以盆土保持湿润为佳,要放置在通风地方,在早春修剪枝叶。

蔷薇(图片源于网络)

  蔷薇:蔷薇喜阳光、亦耐半阴,较耐寒,对土壤要求不严,耐干旱、耐瘠薄,但栽植在土层深厚、疏松、肥沃湿润而又排水通畅土壤中则生长更好。不耐水湿,忌积水。每年春季萌动前进行一次修剪,促使萌发新枝,不断更新老株,则可年年开花繁盛。

迎春花(图片源于网络)

   迎春:迎春适应性强,喜光、耐寒、耐旱、耐碱、怕涝,对土壤要求不严,在疏松肥沃沙质土壤中生长最好。

三角梅(图片源于网络)

   三角梅:三角梅对土壤要求不严,但怕积水,不耐涝,因此,必须选择疏松、排水良好培养土。平时浇水掌握“不干不浇,浇则要透”原则。生长期要注意整形修剪,以促进侧枝生长,多生花枝。最宜摆放在光线充足、通风良好阳台、屋顶,让它每天光照8小时至12小时。

野花组合(图片源于网络)

  野花种子:春秋雨季洒播于花园、屋顶花园或花盆。有金鸡菊、天人菊、百日草、冰岛虞美人、矢车菊等十多种品种。将种子均匀撒播于地表,稍加耧耙并压实,保证种子与土壤接触紧实,注意不可将种子埋得太深;播种后4~6个星期内应保证幼苗有充足水分供应,条件许可情况下应当每天浇水,保证坪床湿润。

(责任编辑: 杨端)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/680045.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布