首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

10个临时市场被取缔 城市环境整洁有序|图

浏览量:918 次 发布时间:2019-01-19 23:03 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)农贸市场是城市基础设施的一部分,事关老百姓生活环境与品质,市场环境整治也是双创工作的重要组成部分。自去年以来,市城管局落实辖区主管单位和街道属地管理责任,多措并举,齐抓共管,推动农贸市场改造升级取得明显成效。

  昨(12)日,记者在中心城区走访了解到,市城管局积极开展集贸市场文明创建整治提升工作,成效显著,平羌小区临时市场、赛公桥临时市场、瑞云路临时市场、肖坝社区临时市场、平江中街临时市场,东坡路花卉市场、大田社区临时市场、鹜嫣街花鸟市场、乐山港旅游商品市场等10个临时市场经过取缔整治后,市容大改观,道路通畅、行人和车辆畅通、路面整洁,受到市民一致好评。

肖坝社区临时便民市场旧貌(城管供

改造成停车场

  “原肖坝社区临时市场和一所中小学紧紧相邻,以前是周一到周五摆摊,周末家长接娃儿,就不摆。那时候两边都是摊贩,杀鸡的,卖鱼的都有,因为是临时市场,排污措施缺乏,异味大的很。”市民罗女士告诉记者,市场取缔之后,原有的地方改成了停车场,方便了周边市民停车,现在乱停乱放的车辆少了很多。

瑞云路临时便民市场取缔后道路宽敞

  随后记者又来到瑞云路,这里道路的两侧曾经是老百姓自发形成的市场,如今道路两边占道经营已全部取缔,市民的汽车一路畅通无阻。住在周边多年的老居民张师傅告诉记者:“以前这个地方从早到晚堵的很,电瓶车骑出来了都很麻烦,现在不仅通畅了,噪音也少了。整治初期我们最担心的就是整治后死灰复燃,这么长时间了,没有‘回潮’,看来政府这次整治是花了大力气,下了真功夫,效果非常好。”

平羌小区取缔现场(城管供

整治后的市场外围

  十个临时市场的改变,正是乐山的农贸市场由脏乱差变得整洁干净的一个缩影。

  市城管局相关负责人告诉记者,市城管将协同多个部门把农贸市场管理工作推向一个新高度,营造良好的“双创”氛围,按时间节点加快改造部分城区市场,改善市场硬件设施,在加强对商户的宣传教育和引导,在满足群众消费需求的同时,还群众一个整洁有序的公共环境。

(责任编辑: 杨端)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/683913.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布