首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

省政协调研组来乐调研

浏览量:154 次 发布时间:2019-03-03 19:30 编辑: 来源:

  本报讯(实习生 王雪涛 记者 张清)昨(12)日,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任周敏谦率省政协调研,围绕省政协重点调研课题“发挥港澳台侨优势大力发展入境游,推动四川文化旅游走向世界”开展调研,“把脉问诊”我市及四川文化旅游发展。市政协主席易凡陪同调研。副市长郭捷汇报我市文化旅游产业发展相关情况。市政协副主席朱永志、周鸿雁陪同调研

  “山入境游客人均消费多少?消费结构怎样?”“入境游客获取信息的主要途径是什么?”“山文化旅游发展的支撑是什么?”……调研组一行实地调研视察禅驿·嘉定院子、青文旅山水爱斯酒店等,并召开座谈会,对我市文化旅游产业和入境旅游发展情况等进行深入了解,就如何推动山及四川文化旅游走向世界提出意见和建议。

  周敏谦指出,山文化旅游产业突出山水文化和佛文化,积极推动“文旅融合”发展,近年呈现出新的亮点。对山大佛景区周边的文化旅游业态重新布局,特别是以佛文化为核心的体验式酒店很有特点,品位大大提升。与此同时,四川文化旅游走向世界进入了一个新的发展阶段,山文化旅游发展重视国际化,瞄准国际目标市场,出台入境旅游奖励政策,形成了境外宣传营销品牌,推动入境旅游实现稳步发展。调研组将认真梳理此次调研中收集的情况,把山发展文化旅游产业的经验,尤其是吸引海外游客山旅游观光的好做法在全省推广,推动四川文化旅游国际化实现提档升级。

(责任编辑: 徐燕妮)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/683917.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布