首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

确保校园食品安全 乐山正在这样做!(图)

浏览量:858 次 发布时间:2019-01-21 18:27 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)今(13)日,“成都七中实验学校食品问题”引发社会广泛关注。乐山市高度重视,当天下午乐山市教育局、乐山市市场监督管理局联合召开乐山市直属(管)学校食堂食品安全工作会,布置安排学校食堂专项检査工作。

  会议要求市直属(管)学校立即开展自查,不仅通过看、查、闻、尝等方式,对存储的米、面、油、调味品、肉类、蔬菜、水果等食材进行逐项检查,还要对加工区、就餐区域卫生、餐具消毒、食物留样等方面进行逐一检查,并对从业人员资格进行核实,最迟明天下午6点之前将检查结果进行上报。

  此外,市教育局已下发《关于开展学校食堂专项检査的紧急通知》,要求各县(市、区)教育行政部门,市境内各高校,市直属(管)学校务必对将食堂承包给四川德羽后勤管理有限公司的情况进行迅速彻查核实,对这些学校食堂进行专项检查,重点检查原材料是否存在过期变质等问题,并于今日下班前将相关情况书面报送或传真至市教育局。

  学校动态

  乐山市第一中学

  3月13日上午,乐山一中对学生、教工食堂进行常规检查。重点检查了原材料采购渠道、食品存储方式,旨在及时发现问题、督促整改,以提升师生餐饮质量,确保食品安全。

  

片来源(乐山一中)

  乐山市实验幼儿园

  3月13日下午1点50分左右,市实验幼儿园家长代表突击检查市实幼食堂。家委会督察组依次查看了门口的幼儿一日健康食谱,了解了食堂储物间、留样间、操作间、烹调间、消毒间的安全卫生状况,仔细查看了食堂台账、食品试尝留样、餐用具消毒等记录,查看了食品安全信息公示栏及食堂日常管理制度落实情况等。

 

  四川博瑞特外国语学校

  3月13日上午,四川博瑞特外国语学校开展食堂卫生常规检查,对食品来源、储存方式等进行专项检查。

 

(责任编辑: 杨端)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/684683.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布