首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

实施“乐创汇”回引工程 助力乡村振兴

浏览量:342 次 发布时间:2019-02-17 06:28 编辑: 来源:

  本报讯(记者 罗曦)近年来,乐山市大力实施“乐创汇”回引工程,助力乡村振兴,帮助有创业意向的返乡农民工通过政策扶持成功创业。

  乐山市结合本地实际,在2015年制定印发《乐山市人民政府办公室关于支持农民工和农民企业家返乡创业的实施意见》,出台降低返乡创业门槛、落实定向减税和普遍性降费、加大财政支持力度三大扶持政策,并配套印发了《乐山市“万名优秀农民工定向回引培养工程”实施方案》《乐山市创业担保贷款管理办法》《乐山市市级创业担保贷款贴息资金管理办法》。乐山市人力资源和社会保障局也建立了支持农民工返乡创业工作联席会议制度,加强返乡创业工作的指导协调。

  乐山市充分发挥“乐创汇”创新创业联合会市场手段作用,为有创业意愿的返乡农民工在创业项目开发、评估、跟踪等方面提供精准创业服务。乐山市人力资源和社会保障局开展的“归雁兴嘉”返乡创业坐诊巡诊,指导服务2000余人次。在就业服务管理机构、劳动保障所(站)开设农民工服务窗口,提供创业政策咨询、创业培训、创业指导、创业担保贷款等“一站式”服务。

  依托农业产业园区等各类园区、闲置土地、厂房、校舍、批发市场、楼宇、商业街和科研培训设施,乐山市培育和打造了一批返乡创业孵化基地和园区,制定《乐山市返乡农民工创业园区认定管理暂行办法》,规范创业园区管理,为返乡农民工等人员搭建创业服务平台,提高返乡创业成功率。据记者了解,截至目前,乐山市已建成返乡创业园区23个,园区已入驻企业172户,吸纳就业4500余人,产值2.69亿元。

(责任编辑: 徐燕妮)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/688815.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布