首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

视频|乐山城区12个新建临时停车场投用啦

浏览量:962 次 发布时间:2019-04-05 17:08 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)中心城区停车难,开车出门找不到停车位也是常事。记者4日从市城投集团了解到一个好消息,乐山中心城区12个新建的临时停车场已经开始投用,新增800个停车泊位缓解了停车难的问题。



上中顺1号停车场

   4日上午,记者在中心城区学道街与顺城街交叉路口看到,上中顺1号停车场已经停满了车辆,剩余车位所剩无几,没过几分钟停车场车位就已经饱和,却依旧不断有车辆过来寻找车位。

鼓楼街停车场

  “老城区本来车位就相对较少,在加上这里紧挨着医院,人流量特别大,停车需求也特别大。”据乐山城市资源开发利用有限公司停车服务中心相关负责人全威介绍,上中顺1号停车场共有车位59个,紧挨着还有上中顺2号停车场,有20多个停车位,这两个临时停车场一定程度上缓解了这个区域的停车压力。

肖坝路108号停车场

   记者了解到,为合理配置中心城区停车资源,提高城市资源综合利用率,进一步缓解老旧小区停车难题,乐山城市资源开发利用有限公司按照“条件成熟一处、实施建设一处、投入运营一处”原则,自筹资金对中心城区符合条件的鼓楼街、上中顺、上河街、青果山(党校对面)、青果山(全友家私)、猪市巷、演武街、武圣祠、二号地(环卫局对面)、肖坝路108号、竹公溪(万达旁)、石牯牛巷12处棚改闲置土地和国有储备土地新建临时停车场,共计设置停车泊位约800个。其中演武街、府街等9处场站安装智能道闸实行专人全天候管控,青果山、百禄路等3处拟安装地磁传感器与路内临时占道停车泊位一并进行管控。这12处临时停车场已于1月20日开始启用。

停车收费标准

  有了车位,那么收费标准是怎样呢?记者了解到,这些临时停车场参照市物价局2007年制定的路内公共停车场《关于对中心城区路内公共停车场收费标准的批复》(乐市价发[2007]68号)收费标准执行。小型汽车7座以下(含7座)20分钟内不收费;20分钟到1小时(含1小时)每车收费2元;1小时到3小时(含3小时)每车收费3元;3小时以上每车收费4元(24小时内)。

  此外,记者还了解到,除了这些新建的临时停车场收费外,其他施划有编号的12000个路边停车位暂未收费,现场停车引导员负责引导车辆规范停车。接下来,住建部门还将根据实地情况陆续增设其他停车场

(责任编辑: 何冬梅)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/771771.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布