首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

清明节,武警乐山支队官兵祭扫革命烈士陵园

浏览量:875 次 发布时间:2019-04-06 10:22 编辑: 来源:

  原标题:清明节,武警乐山支队官兵祭扫革命烈士陵园







明节,武警乐山支队官兵祭扫革命烈士陵园。(何启生 摄)

  人民网成都4月5日电(朱虹)烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。今日,武警四川总队乐山支队执勤十中队官兵来到乐山市金口河区永和镇新乐村三组长腰岗革命烈士陵园开展祭扫活动,纪念长眠此地的铁道兵烈士。

  “我们每名同志要一如既往地沿着革命前辈的足迹,继承和发扬他们英勇战斗、不怕牺牲的革命英雄主义精神,自觉践行誓言,立足本职、勤学苦练……”上午10时许,武警官兵手捧雏菊,沿着蜿蜒的道路,列队徒步向位于半山腰的铁道兵烈士墓进发。走到纪念碑前,向革命烈士敬献花。中队长姚文勇现场讲述了革命烈士的感人故事后,全体官兵面向烈士墓碑,肃立,脱帽,默哀一分钟,深情缅怀革命先烈。同时,组织全体官兵重温了入党誓词,表达了不忘初心、忠诚履职的信念和决心。仪式结束后,官兵们手持雏菊,依次摆放在烈士墓碑前,向革命先烈致以崇高的敬意。随后,官兵们洒水、除草、捡拾杂物,将碑上的字一一擦拭干净……

  青山巍巍埋忠骨,翠竹苍苍掩英灵。在烈士墓碑前,中队战士郑磊朋说:“缅怀革命先烈,传承红色基因,入伍十年,每次扫墓都能受到灵魂的洗礼,更加坚定我们艰苦地区、卫国戍边的信念,为强军事业添砖加瓦!”据悉,在乐山金口河区境内,修建成昆铁路因公牺牲的铁道兵烈士墓共有35座,其中长腰岗有16座。(朱虹 李华时) 

(责任编辑: 徐燕妮)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/775244.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布