首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

全市安全生产暨防火工作电视电话会议召开

浏览量:808 次 发布时间:2019-04-13 02:08 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)4月12日上午,乐山市召开二季度安全生产例会森林和城乡防火工作电视电话会议。市委副书记、市长张彤出席会议并讲话,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、政法委书记廖磊,副市长罗新礼以及市级相关部门主要负责人在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场。

  会议深入分析当前安全生产形势,通报一季度全市安全生产和森林防火工作情况,对第二季度全市安全生产和森林防火工作进行再部署、再落实。

  张彤指出,安全生产事关群众生命安全,事关经济社会发展大局。全市上下要坚决贯彻落实中央和省委市委决策部署精神,把思想和行动统一到中央和省委市委关于加强安全生产、加强森林和城乡防火安全工作的决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当,牢牢把握住安全生产基本盘、基本面,坚决打好防范化解各类重大安全风险攻坚战,坚决守住安全生产和消防工作的底线,确保人民群众生命财产安全。

  张彤强调,当前正是各行业领域生产经营活动最为活跃的时期,也是安全事故的易发期和高发期,要紧盯重点行业重点领域,深入开展排查整治风险隐患,持续加强森林和城乡防火安全工作,切实把各类风险隐患消灭在萌芽状态,坚决防治“小隐患”变成“大事故”, 确保全市安全生产和森林防火工作持续稳定。

  张彤强调,当前,市县机构改革已全面完成,各地各部门各单位要主动适应加强应急管理、提升防灾减灾救灾能力的新要求,进一步织密织牢安全生产、森林及城乡防火工作防线,强化担当履责,加大执法力度,提升综合能力,把风险管控挺在隐患前面,把隐患排查整治挺在事故前面,扎扎实实做好安全生产、森林和城乡防火各项工作,为乐山高质量发展提供坚实的安全保障。

(责任编辑: 绍军)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/814319.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布