首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

乐山民警晒出一张证 让人看后不胜唏嘘

浏览量:309 次 发布时间:2019-04-13 11:04 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)“唉,人生道路上又多了一个证”4月12日,五通桥区公安分局一位民警在朋友圈里晒出了一个证,让不少看到的人顿时不胜唏嘘。这是一张什么样的证呢?

民警晒出伤残人民警察证

  这张《伤残人民警察证》背后有着什么样的故事呢?12日晚,当记者联系到发这条朋友圈的五通桥区公安分局金粟派出所民警代东时,他仍在加班处理手上的案件。

  电话里,他告诉记者,2016年10月13日中午,正在值班的代东接到一个盗窃报警,在与同事赶往现场的过程中,他所乘坐的警车在金粟镇石梯路段与一辆无号牌的小型客车发生碰撞,这场车祸让代东右锁骨、右侧趾骨、坐骨骨折,左肺挫伤,全身多处软组织受伤,严重的伤势让他整整休养了4个多月才能正常活动。

  记者从金粟派出所了解到,这次受伤让代东每每遇到阴天下雨便会疼痛难忍,但他却没有因此向组织提出任何要求,伤愈之后迅速又重新返回了基层一线工作。

  代东对记者说,自己2009年进入公安民警队伍,一直就工作在基层派出所,对基层的情况很了解,在这里更能发挥自己的作用。在朋友圈里晒出自己刚刚领到的这张《伤残人民警察证》,既有一份感慨,又有一份身为人民警察的荣誉。

(责任编辑: 绍军)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/817910.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布