首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

"嘉州小海棠"信箱:有成长烦恼就给我写信吧

浏览量:792 次 发布时间:2019-04-14 15:24 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“当同学们遇到问题无法和父母沟通时,选择通过写信给‘小海棠’倾诉时,作为‘小海棠’的你们又该如何正确地回信呢......”13日上午,“嘉州小海棠”信箱志愿者回信专业技能培训会在市中区党校举行。

  培训会现场,心理咨询师中小学生存在的心理障碍问题等如何疏导、如何倾听、如何理解,以及回信要素、技巧等方面进行了讲解指导。

  据悉,目前在乐山七中、特殊教育学校、新桥小学等多所学校均安放了“嘉州小海棠信箱”。到目前共收到信件11085余封,通过嘉州小海棠信箱志愿者疏导努力,共解决青少年自杀自残6例、家庭关系问题89例、校园暴力问题10例、学生学习压力过大问题870余例、人际交往问题260余例、圆梦助力30例。

(责任编辑: 绍军)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/824602.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布