首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

乐山城区人行道机动车乱停乱放整治 即日起开始

浏览量:396 次 发布时间:2019-04-17 10:49 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)4月16日上午,乐山市公安局交警支队举行人行道机动车乱停违法集中整治誓师动员大会。从日起开始,交警支队、特巡警支队和市城管局将联合在乐山中心城区开展为期3个月的人行道机动车乱停违法集中整治专项行动。

誓师动员大会现场

  记者获悉,此次集中整治将重点对中心城区汽车、摩托车违法占用人行道停车,不按规定朝向停车,非法占用人行道停车泊位等违法行为进行严厉查处,确保车辆停放车头朝向一致、规范统一、停放有序;逐步完善中心城区交通管理设施,在人行道增设隔离桩、隔离护栏;全面清理不规范的人行道停车泊位,对设置不合理、不符合要求的停车泊位进行清除;全面整治人行道“僵尸车”占道违法行为。

  集中整治行动中,执法人员将进一步加大对人行道机动车乱停乱放的巡查、处罚和曝光力度,凡是在人行道上乱停乱放的机动车,一律将对驾驶人处以罚款150元的处罚,并实行“违停必重处、重处必曝光、曝光必损誉”的措施,对不服从管理,采取暴力、威胁阻碍执法的行为,民警将依法从重、从快处理,并进行曝光。同时,将充分利用各类媒体,积极向广大市民展开宣传教育,引导驾驶人规范、正确、有序停车。

人行道机动车乱停违法集中整治专项行动

  另据了解,从日起,乐山市公安局交警支队将集中履行中心城区机动车违规停放处罚职责,市城管局不再对人行道机动车乱停乱放行为进行处罚。

(责任编辑: 罗海)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/846360.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布