首 页 房产资讯 自在旅游 国际国内 财经证券 科技网络 汽车频道 娱乐明星 女性时尚
网站首页 >> 教育动态 >>当前页

走!到乐山这个天然氧吧感受竹海茶香风韵

浏览量:408 次 发布时间:2019-04-22 11:13 编辑: 来源:

  乐山新闻网讯(记者 徐珍 鄢瑜)天然氧吧、生态沐川。4月21日,第四届茶博会沐川县茶产业品牌及茶产业项目推介活动在主场馆举行。现场通过精彩的文艺演出的形式,对当地的茶产业品牌及茶产业项目进行了推介。



文艺演出

  当天上午,虽然已经是茶博会的最后一天,但活动现场人气依旧,观众们早早地就等候在会场,静待演出的开始。伴随着优美的舞曲,活动正式拉开帷幕,紧接着一个个精彩的节目演出带领观众走进一幅幅唯美画卷,在歌舞中感受竹海茶香风韵。

活动现场

  据了解,沐川种茶、制茶历史悠久,是我省传统的产茶区,素有“茶乡”之称。近年来,沐川县坚持把茶产业作为富民强县的骨干产业来抓,将茶叶产业发展与脱贫攻坚有机结合,纳入产业扶贫的重点实施项目,从政策、资金、技术等方面采取一系列措施,推动茶产业较快发展,有力促进农业农村经济发展和农民增收。

精彩的文艺演出

  截至2017年底,沐川县已建成新凡乡、建和乡等5个省级现代农业万亩茶叶示范区,建成2万亩以上茶叶专业乡镇5个,2000亩以上专业村40个,全县有茶园面积22.1万亩,茶叶年产量7261吨,年产值6.1亿元,占农业总产值的52.45%,带动茶农人均增收3000元以上。培育出一枝春、晓三月、佳木缘、一芽香、盛世沐府、元峰等知名茶叶加工销售龙头企业,建成茶叶加工企业60余家,茶叶专业合作社18个,家庭农场16个,种茶大户100余户。

(责任编辑: 何冬梅)

本文永久链接:http://www.deyionline.com/c/i/886360.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布